橙新聞

Now記者北京採訪被帶走 張建宗:港澳辦已介入

Now記者北京採訪被帶走 張建宗:港澳辦已介入
張建宗表示,剛看到電視已馬上採取行動,指示駐京辦跟進事件,港澳辦亦已介入。資料圖

【橙訊】Now新聞台駐北京攝影記者今早採訪時,被警員壓在地上,造成頭部流血,他被鎖上手扣及押上警車帶走。署理行政長官張建宗表示,他看到電視已馬上採取行動,指示駐京辦跟進事件,港澳辦亦已介入,與有關部門聯絡、跟進及協調。

張建宗又表示,關心記者採訪時的人身安全,最重要是提供一切所需的協助。被問及警察的處理手法,張建宗表示,大家都關心這件事,希望同樣事件不再發生,重申「畀少少時間有關方面跟進」。

Now記者北京採訪被帶走 張建宗:港澳辦已介入
Now攝影記者被壓在地上。圖:Now新聞台截圖

Now新聞台表示,該名攝影師當時正採訪一個聽證會,在門外被5至6名警員壓在地上,雙手被反扣背後再鎖上手扣,被押解到警車。

Now新聞台表示,對阻撓駐北京記者採訪表示憤怒,要求立即放人。

責編:嘉苓

編輯:CK Li

編輯推薦

【表示關注】港記者四川被毆!林鄭:合法採訪需受尊重與保護

行政長官林鄭月娥,今早剛剛從四川汶川返港,在機場向傳媒談及香港記者在四川採訪期間遇襲事件,重申港府重視新聞自由,雖然事件不在本港境內發生,但已要求港澳辦及四川當地政府跟進事件,強調任何合法採訪工作...

2018-05-13 11:58

《南早》前女記者採訪潛艇試航遭肢解 艇主謀殺罪成囚終身

曾在香港《南華早報》實習的瑞典女記者沃爾(Kim Wall),去年8月在丹麥採訪一艘私人潛艇試航後失蹤,其後被發現肢解死亡。潛艇主人馬德森(Peter Madsen)事後被控謀殺罪,哥本哈根法院周三裁定他罪成,判處終身監禁。

2018-04-25 19:41

【疑似性騷擾】女記者直播期間遭兩男強吻 有線:當事人不作追究

就有線新聞台體育女記者於今月8日在香港國際七人欖球賽決賽,遭兩名外籍男觀眾強吻面頰一事。有線電視發表聲明指,讚賞女記者的專業表現,並感謝各界關心,公司已就事件向其查詢及了解情況,當事人表示不會就事件...

2018-04-11 20:48

熱門評論

已複製連結