橙新聞

【特金會泡湯?】北韓突取消兩韓高級別會談 威脅取消美朝峰會

【特金會泡湯?】北韓突取消兩韓高級別會談 威脅取消美朝峰會
北韓揚言中止原本預計於16日舉行的北南高級別會談。資料圖

【橙訊】朝中社16日淩晨報導說,鑒於南韓與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為,北韓不得不中止原本預計於16日舉行的北南高級別會談,而與南韓一同造成當前局面的美國也應對提上日程的朝美領導人會晤的命運三思。

報導說,韓美從11日開始在南韓全境開展的針對朝鮮的大規模聯合軍演,是對《板門店宣言》的「赤裸裸的挑戰」,是與向好發展的北韓形勢背道而馳的「有意的軍事挑釁」。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)向記者表示,繼續計劃有關會談。她並指,華府未收到平壤立場改變的通知,亦稱沒有從北韓或南韓方面聽到暗示不應該繼續上述演習,或者不用再繼續計劃「特金會」的任何消息。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

「特金會」估完會面地方估場地? 外媒:新加坡香格里拉大熱

美國總統特朗普與北韓領袖金正恩將於6月12日於新加坡舉行,但各界仍然關注究竟會面地場在哪裏。據彭博等不少媒體報道,新加坡郊區的香格里拉大酒店是大熱地點,指該酒店曾辦過不少重要國際會議,應該駕輕就熟;而...

2018-05-11 09:26

【美朝峰會】蓬佩奧再赴北韓為特金會做準備

美國總統特朗普表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)正在前往北韓途中,為美國總統特朗普與北韓領導人金正恩的高峰會作準備。這是蓬佩奧一個半月來第二次前往北韓,也是他接任國務卿後首度訪問平壤。

2018-05-09 08:16

【美朝峰會】韓媒:「特金會」或6月於新加坡舉行

韓聯社引述多名消息人士透露,美國及北韓領導人的「特金會」,很可能於6月在新加坡舉行。

2018-05-06 16:19

熱門評論

已複製連結