橙新聞

空姐坐滴滴被殺案更多細節:疑犯疑有抑鬱症 跳河片段曝光

【橙訊】5月12日,轟動全國的「空姐順風車遇害案」嫌疑人劉某華屍體被警方打撈出來,案件至此告破。

乘客李某珠在乘車前與犯罪嫌疑人劉某並不相識,劉某為何要殘忍地對一個年輕女孩下毒手,這其間到底發生了什麼?央視就在案發後,採訪鄭州警方,披露了此案偵破細節,基本還原了案發當晚的情況。

空姐坐滴滴被殺案更多細節:疑犯疑有抑鬱症  跳河片段曝光
受害者。圖:資料圖

遇害人性格開朗

21歲的李某珠,是一家航空公司的空姐,2016年參加工作。據珠珠父親李先生介紹,珠珠是一個善良開朗的女孩子。李先生說,他的女兒平時經常就會在滴滴打車軟體上叫車出行,他也曾提醒過珠珠在乘車時一定要注意安全,「有一年深圳有一起女教師被滴滴司機殺害的案件,我就提醒過她,她說滴滴車還能出什麼事,天真到這種程度。」

嫌疑人性格古怪  家人稱其患有抑鬱症

與女孩兒珠珠的性格特點截然相反,順風車司機劉某在家人朋友的眼中,是一個性格古怪、時常會與人發生衝突的人。「我都不敢跟他說話。還沒說一句,有時候就打我。一個兩三千塊錢的手機摔了,就問我要錢,讓我趕緊給買手機。家裡三個電車,全部都讓他賣完了。」

空姐坐滴滴被殺案更多細節:疑犯疑有抑鬱症  跳河片段曝光
疑犯的抗抑鬱藥。圖:央視截圖

劉某家位於鄭州市機場附近的一片拆遷臨時安置區。他是家中獨生子,曾經有過短暫婚史,如今和父母生活在一起,在劉某房間中還有一些治療抑鬱症的藥物。據劉某家人介紹,他患有抑鬱症,曾經到醫院就診,並一直服用抗抑鬱藥物。

據瞭解,劉某家人不贊成劉某開車,但劉某不顧家人反對,執意購買汽車,並在2018年3月用其父親的身份資訊註冊了滴滴帳號,通過審核。

警方提供遇害人生前最後影像

2018年5月5日晚10時,完成飛行任務的珠珠,回到駐地酒店。計畫搭乘5月6日淩晨一點多的火車返回老家濟南。根據滴滴訂單顯示,她預訂了一輛順風車,而接單的司機正是劉某。

警方提供的一段監控視頻顯示,5月5日23時42分,劉某駕駛一輛白色越野車抵達酒店。十分鐘後,珠珠從酒店走出,臨上車前還對比著手機看了一眼車尾部,似乎是在核實車牌與順風車訂單資訊是否一致,隨後打開後排車門上車。車輛停留30秒後,于23時53秒緩慢啟動,駛離酒店。

空姐坐滴滴被殺案更多細節:疑犯疑有抑鬱症  跳河片段曝光
受害者性格開朗。圖:資料圖

同事打來電話壯膽

5月6日淩晨0點02分,遇害人珠珠給同事發資訊,描述自己搭乘劉某順風車的遭遇。隨後,同事給她打了一個電話壯膽,也想震懾這名圖謀不軌的司機。

警方根據劉某車載GPS的資訊追蹤到,當晚這輛車在空港區華夏大道上由南向北行駛。淩晨0點06分,劉某駕駛嫌疑車輛行駛至一處荒地,並在此停留了7分鐘。

隨後這輛車再次啟動,5月6日淩晨0點25分左右,根據車載GPS資訊顯示,車輛在老陳莊村附近的一處荒僻的坡地上停留26分鐘。

警方表示,結合群眾提供的線索,劉某在此停留時間較長,26分鐘足以完成作案過程。5月8日,警方在這裡找到已經遇害的珠珠,但劉某不知去向。

空姐坐滴滴被殺案更多細節:疑犯疑有抑鬱症  跳河片段曝光
疑犯跳河畫面。圖:央視截圖

嫌疑人跳河

5月8日上午11時,警方在航空港區濱河東路一座尚未完工的大橋邊找到劉某的白色越野車。隨後,警方發現附近橋上的玻璃圍擋有破損。而根據河道內監控視頻顯示,5月6日淩晨,可以隱約看出有人從橋上跳了下來。

根據視頻和現場勘查,警方推斷案發後劉某跳河溺水。5月12日淩晨4時30分,警方在距離疑似劉某跳河50公里外的河道內,打撈出一具男屍,警方初步判斷死者就是犯罪嫌疑人劉某。

鄭州市公安局航空港區分局案件偵辦大隊大隊長周照照說,屍體打撈上來的時間大概是淩晨4點半左右,我們發現死者髮型和嫌疑人髮型基本一致,然後死者身高也和嫌疑人身高相符,包括胖瘦程度都比較接近嫌疑人的體貌特徵。

經過DNA檢測,警方進一步確認了劉某的身份。至此,河南空姐深夜搭乘滴滴順風車後遇害案告破。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【滴滴司機殺空姐】警方:DNA確定打撈屍體為嫌犯 全案告破

內地滴滴司機殺空姐案件,又有新進展。鄭州警方公布,警方剛已完成對打撈出的屍體進行DNA樣本鑒定,結果與此前在案發現場搜集的嫌疑人劉某華DNA樣本類型一致,可以確認,此次打撈出的屍體確是殺害空姐李某珠的犯...

2018-05-12 12:12

【滴滴司機殺空姐】警方搜尋到嫌犯屍體 初步確認身份

據新華社報道,經全力搜尋,警方於凌晨4時30分在鄭州市西三環附近一河渠內打撈出一具屍體。經查驗,其體表特徵與涉案嫌疑人基本一致,可初步確認該屍體是殺害滴滴乘客李某珠的嫌疑人劉某華。

2018-05-12 09:42

【滴滴司機殺空姐】為臭罵疑兇 大量網友竟轉錢給他

河南鄭州一名李姓空姐於5月5日深夜乘坐「滴滴出行」網約車時遇害,警方現正通緝涉案司機劉振華歸案。警方昨晚在微博通報,指翻查閉路電視片段,顯示疑犯犯案後棄車跳河,正全力追捕,又留言稱「活要見人,死要見...

2018-05-11 16:31

熱門評論

已複製連結