橙新聞

多年訟費爭拗解決 官勸梅媽保重:唔好再搞咁多訴訟

多年訟費爭拗解決 官勸梅媽保重:唔好再搞咁多訴訟
梅媽稱官司令她睡得不好。圖:星島

【橙訊】已故樂壇天后梅艷芳的母親「梅媽」覃美金,因生活費及破產等問題多年來纏訟不休。其破產信託人向高院申請,要求梅媽自己掏錢支付逾110萬元訟費,但法官今日裁定梅媽涉及9宗訴訟共逾92萬元訟費,由梅艷芳的遺產支付。法官語重心長向梅媽說:「自己保重身體,唔好再搞咁多訴訟喇」,又指即使梅艷芳的遺產「食到你將來歸天家都有剩」。

法官陳江耀指梅媽沒有任何收入,單靠每月20萬元生活費,不可能滿足信託人要求。陳官表示,今次支付訟費後,所有訴訟的訟費將一筆勾銷,信託人等與梅媽再無錢銀轇轕。

梅媽說,訴訟令她睡不着覺,陳官安慰說:「解決晒,今晚瞓好啲,冇事㗎喇。」

陳官宣讀裁決命令後,又語重心長向梅媽說:「你身體大不如前,行動冇咁俐落,自己保重身體,唔好再搞咁多訴訟喇。」

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【我要求好低】每月9萬點用洗?梅媽還款獲撤破產令

已故樂壇天后梅艷芳的母親覃美金(梅媽)去年4月結束破產令,但因爭奪梅艷芳遺產欠下訟費,再遭兩名破產信託人呈請破產。直至今年1月,她共欠訟費連利息共13.4萬多元。案件今在高院處理,梅媽已繳還欠款,法官正式...

2017-06-19 14:21

【轉眼14年】多項活動紀念梅艷芳忌辰 梅媽:她跟觀音修行

香港一代巨星梅艷芳(Anita) 2003年今天因子宮頸癌併發肺衰竭病世,享年40歲,又逢12月30日,多位藝人朋友紛紛在社交平台表達哀思,「梅艷芳國際歌迷會」也將舉辦多項活動以紀念偶像。

2017-12-30 16:34

【再被申破產】憶破產4年 梅媽哭訴:要街邊執菜食

已故樂壇天后梅艷芳的母親覃美金去年4月才解除破產令,但因爭奪梅艷芳遺產欠下10萬元訟費,再遭兩名遺產信託人呈請破產,案件今在高院再訊。梅媽反對破產呈請,指她現時被凍結戶口,無錢交租及出糧給僱人,又哭訴...

2017-05-22 16:47

熱門評論

已複製連結