橙新聞

涉強闖立法會會議室 梁頌恆游蕙禎等5人非法集結罪成

涉強闖立法會會議室 梁頌恆游蕙禎等5人非法集結罪成

左起:梁頌恆、游蕙禎、楊禮康。圖:星島

【橙訊】青年新政梁頌恆、游蕙禎及其3名助理楊禮康、鍾雪瑩及張子龍,涉嫌於去年11月未經准許下闖入立法會會議廳及會議室,各被控一項參與非法集結以及一項企圖強行進入的交替控罪,案件今早在九龍城法院裁決,5人被判罪成。

5名被告梁頌恆(30歲)、游蕙禎(25歲)、楊禮康(24歲)、鍾雪瑩(25歲)及張子龍(29歲),被控於去年11月2日在立法會綜合大樓2樓立法會1號會議室外,連同他人參與非法集結,即集結在一起作出擾亂秩序的行為,或作出帶有威嚇性、悔辱性或挑撥的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧。

另外5人被控於同日連同他人企圖以暴力方式進入1號會議室。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【DQ要花錢】行管會公佈DQ6議員及追薪花費逾274萬元

立法會6人先後被撤銷議員資格,立法會行管會表示,取消資格的法律開支,以及追討議員薪津的開支,合共274.7萬元。

2018-04-12 20:28

梁游涉強闖立法會受審 控方:眾被告辱罵保安

青年新政前立法會議員梁頌恆及游蕙禎,涉嫌在去年11月2日無視主席禁令,試圖闖入立法會自行宣誓,梁游連同3名議員助理事後被控參與非法集結罪及企圖強行進入的交替控罪。九龍城法院今日處理完控辯的法律爭議後,...

2017-12-19 15:02

大埔寓所搜出大麻 梁游前助理鍾雪瑩涉藏毒被捕

青年新政前立法會議員游蕙禎及梁頌恆的議員助理鍾雪瑩,早前在衝擊立法會案中裁定表證成立,正等候結案陳詞,昨傍晚再涉藏毒,在大埔寓所遭警方拘捕,當場搜出大批大麻毒品,當中包括大麻花及大麻油等。

2018-02-09 09:25

熱門評論

已複製連結