橙新聞

【峯搶手機】警方第三度派員到立法會調查

【峯搶手機】警方第三度派員到立法會調查
警方第3度派員到立法會就案件蒐證。圖:星島

【橙訊】民主黨立法會議員許智峯涉嫌強搶政府女行政主任手機案件再有進展,警方於今日傍晚6時左右,第3度派員到立法會就案件蒐證。

多名警員在立法會大樓2樓調查,包括進入一個男厠拍照,逗留約半小時後離開。

許智峯4月24日於立法會大樓2樓梯間涉搶去一名女政府職員手機,聲稱她記錄議員出入時間,認為對方是「狗仔隊」政府人員,搶走手機後衝入男廁,其後將手機交還政府職員。

警方其後本月5日早上於屯門拘捕許智峯,涉嫌普通襲擊及有犯罪或不誠實意圖取用電腦,同時涉嫌「妨礙公職人員執行職務」及「刑事毀壞」,即合共4宗罪名。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【峯搶手機】許智峯增至4罪 警指另涉刑毀及妨礙公職人員執行職務

民主黨立法會議員許智峯上月24日在立法會內搶走政府人員的手機,今早以涉嫌「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」被捕後,警方周六(5日)晚再公布,經進一步調查後,該名36歲男子亦涉嫌「妨礙公職人員執...

2018-05-05 22:39

【峯搶手機】民主黨願法律協助 梁美芬:若囚逾1個月或議席不保

民主黨立法會議員許智峯,早上於屯門被警方涉嫌以「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」拘捕。經民聯立法會議員梁美芬表示,如果議員被判監一個月以上,而立法會有至少三分之二在席議員支持解除職務的...

2018-05-05 15:54

【峯搶手機】許智峯被警方拘捕 涉普通襲擊及不誠實意圖取用電腦

有傳媒引述消息指,警方上午拘捕許智峯,現正進行扣查,涉嫌普通襲擊及有犯罪或不誠實意圖取用電腦。

2018-05-05 11:47

熱門評論

已複製連結