橙新聞

【有片】市民拾獲iPhone X 警員撩siri傾計成功找到失主

影片來源:梨視頻

【橙訊】江蘇南京一位民警日前在當地小學門口收到一部遺失的iPhone X,靈機一動開啟siri撥打電話,最終成功找到失主。不少網民留言稱,「原來siri還可以這樣用」,擔心siri不會識別主人的聲音,「感覺以後會出賣我」。

有市民周三(7日)在南昌新城小學門口拾獲一部iPhone X並交給警員,後者試圖通過siri打電話給失主親友。不過他試遍了「媽媽」、「老婆」、「親愛的」等稱謂,siri均無反應,最後想起自己在學校門口,於是要求siri「呼叫老師」,最終成功與一名老師通話,並找到失主。

不少網民稱讚警員很聰明,亦有人指出siri一般不能識別其他人的聲音,而且要求siri打電話需要解鎖熒幕,笑言「遲早會被siri出賣」。有網民就解畫道,只要機主沒有設置密碼解鎖就可以直接打電話。

【有片】市民拾獲iPhone X 警員撩siri傾計成功找到失主
警員嘗試呼叫失主的親友,最後通過聯絡老師尋找到失主。影片截圖

責編:陳一言

編輯:CK Li

編輯推薦

失iPhone X及六千元利是個半月後獲歸還 事主:超級神奇

近日有網民於Facebook群組發文,稱其父親於農曆新年期間遺失一個裝有iPhone X手機及數千元利是的腰包,遍尋不獲,但事隔一個半月後,竟有女士主動聯絡事主歸還,內裏金錢物品更分毫不少。不少網民閱畢帖文後大受...

2018-04-07 10:06

【有片】兒持iPhone X面部辨識迫付款 媽扭曲臉:別想得逞!

內地不少人都將手提電話綁定付款功能,有小朋友用父母電話「課金」玩遊戲。近日網上流傳一段片段,兒子將媽媽的iPhone X解鎖後,想突襲媽媽,用「面部辨識」來付款,但沒想到....媽媽超級聰明!

2018-03-10 11:43

【真係好好賺】報告:iPhone X零件成本只值2788港元

新款iPhone X開售至今,依舊吸引大批果迷,64GB容量iPhone X售價達8,588港元,但有分析報告指iPhone X的成本價只約357.5美元(約2,788港元),蘋果的利潤的確很可觀。

2017-11-07 21:13

熱門評論

已複製連結