橙新聞

行山執到iPhone遭港女鬧係賊 連登仔怒回:自己上山執返啦

行山執到iPhone遭港女鬧係賊 連登仔怒回:自己上山執返啦
青山山頂涼亭。網上圖片

【橙訊】拾金不昧反而被鬧翻轉頭,你會點做?有網民星期日到青山行山,在山頂涼亭拾獲一部無電的iPhone,於是下山後為電話充電,隨即收到失主電話罵他「死賊仔」,揚言要已經錄音要擺上網。事主不忿被冤枉,於是再次上山頂將手機放回原位。

有網民在連登討論區發帖指,行山時執到部iPhone,但由於電話無電,於是他下山到餐廳食飯時順便為電話充電。約20分鐘有人致電,並怒斥事主偷其男朋友的手機,「仲要熄埋機?我有gps可以跟蹤你,你唔好諗住可以走得甩」。

該網民解釋是在山上執到手機,惟對方聲稱已經報警,更罵道「你個死賊仔,我開左錄音」,又威脅會將錄音放上網。

該網民最後一怒之下說「你自己上山執返啦下」,收線後就返回山頂將電話放在原位。他在昨日淩晨再補充指,事件令他花上了不少時間,「事主如果見到呢個post,怪就怪你個傻x女朋友啦!」

不少網民對事主的做法表示支持,「巴打好心無好報係慘左啲,不過最後做得好」,「呢個年頭做好心多謝都無句不突止,仲成日畀人鬧返轉頭」。有人更感嘆指,或許是香港社會轉變,好人變得越難做「所以我見到人地留低乜野都扮睇唔到掂行掂過算,廢時瓜田李下。」

行山執到iPhone遭港女鬧係賊 連登仔怒回:自己上山執返啦

行山執到iPhone遭港女鬧係賊 連登仔怒回:自己上山執返啦
圖:連登討論區

責編:陳一言

編輯:CK Li

編輯推薦

【多圖】新買iphone8充電時自燃 床墊燒出30厘米大洞

成都女子羅小姐今年3月花近6000元人民幣買了一台iphone8手機,沒想到僅用半月,手機在一次充電過程中發生自燃,將床墊燒出超過30厘米的大窿。

2018-05-04 10:26

失iPhone X及六千元利是個半月後獲歸還 事主:超級神奇

近日有網民於Facebook群組發文,稱其父親於農曆新年期間遺失一個裝有iPhone X手機及數千元利是的腰包,遍尋不獲,但事隔一個半月後,竟有女士主動聯絡事主歸還,內裏金錢物品更分毫不少。不少網民閱畢帖文後大受...

2018-04-07 10:06

【有片‧清明】紙紮茅台、iphone好誇張?睇埋馬國華人先講..

清明時節人們傳統習俗拜祭先人,原來除了冥幣,在江西南昌的香燭店還出現冥府茅台、蘋果手機等新潮祭品。

2018-04-05 17:49

熱門評論

已複製連結