橙新聞

【峯搶手機】許智峯增至4罪 警指另涉刑毀及妨礙公職人員執行職務

【峯搶手機】許智峯增至4罪 警指另涉刑毀及妨礙公職人員執行職務
許智峯再涉嫌「妨礙公職人員執行職務」及「刑事毀壞」。資料圖

【橙訊】民主黨立法會議員許智峯上月24日在立法會內搶走政府人員的手機,今早以涉嫌「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」被捕後,警方周六(5日)晚再公布,經進一步調查後,該名36歲男子亦涉嫌「妨礙公職人員執行職務」及「刑事毀壞」。

10多名網絡安全及科技罪案調查科探員下午5時許帶備器材,前往許智峯住所搜查。他們檢獲一批證物,包括文件及電腦等,期間許智峯的代表律師在場。至晚上約7時,探員離開許智峯住所,前往中環致發大廈辦公室搜證。

許智峯4月24日於立法會大樓2樓梯間涉搶去一名女政府職員手機,聲稱她記錄議員出入時間,認為對方是「狗仔隊」政府人員,搶走手機後衝入男廁,其後將手機交還政府職員。

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

【峯搶手機】民主黨願法律協助 梁美芬:若囚逾1個月或議席不保

民主黨立法會議員許智峯,早上於屯門被警方涉嫌以「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」拘捕。經民聯立法會議員梁美芬表示,如果議員被判監一個月以上,而立法會有至少三分之二在席議員支持解除職務的...

2018-05-05 15:54

【峯搶手機】許智峯被警方拘捕 涉普通襲擊及不誠實意圖取用電腦

有傳媒引述消息指,警方上午拘捕許智峯,現正進行扣查,涉嫌普通襲擊及有犯罪或不誠實意圖取用電腦。

2018-05-05 11:47

【峯搶手機】內會討論譴責動議 許智峯:接受按機制處理

民主黨立法會議員許智峯涉強搶政府女行政主任手機一事繼續發酵。立法會內會今日討論譴責許智峯的動議,獲建制派普遍支持,而有泛民則希望「得饒人處且饒人」。

2018-05-04 16:52

熱門評論

已複製連結