橙新聞

【峯搶手機】許智峯被警方拘捕 涉普通襲擊及不誠實意圖取用電腦

【峯搶手機】許智峯被警方拘捕 涉普通襲擊及不誠實意圖取用電腦
許智峯離開舊灣仔警署。圖:星島

【橙訊】據多間傳媒引述消息指,警方上午拘捕民主黨立法會議員許智峯,並帶返屯門警署,他涉嫌普通襲擊及不誠實意圖取用電腦。

警方表示,早上在屯門區拘捕一名36歲姓許男子,涉嫌「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」。被捕男子現正被扣留調查。案件由網絡安全及科技罪案調查科跟進。

【峯搶手機】許智峯被警方拘捕 涉普通襲擊及不誠實意圖取用電腦
許智峯被帶上七人車離開舊灣仔警署。圖:星島

許智峯中午過後由屯門警署被帶至舊灣仔警署。到下午約3時15分,沒有鎖上手扣的許智峯,在警員陪同下乘車離開警署,乘坐的七人車接著駛入警察總部,估計會被帶到不同地點作進一步調查。

許智峯在上月24日強行搶去保安局女行政主任(EO)手機,事件引發廣泛關注。

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

【峯搶手機】內會討論譴責動議 許智峯:接受按機制處理

民主黨立法會議員許智峯涉強搶政府女行政主任手機一事繼續發酵。立法會內會今日討論譴責許智峯的動議,獲建制派普遍支持,而有泛民則希望「得饒人處且饒人」。

2018-05-04 16:52

容海恩金句引發網上二創潮 發文自抽:唔講政治都要譴責許智峯

新民黨容海恩最近受訪時的一句「我覺得議會內外都不應該牽涉太多政治」成為網絡熱話,不過她無懼網民恥笑,更「自抽」一番,在個人專頁貼出改圖「少講政治,都要譴責許智峯;少講政治,同你講刑事」,呼籲網民簽...

2018-05-01 15:24

坦言後悔投票支持 許智峯黨友:看你橫行到幾時

民主黨立法會議員許智峯因在議會搶手機,引發全城公憤,其民主黨黨友陳莊勤律師更在30日投書《明報》,直言2016年立法會選舉中投票支持許智峯是「一個錯誤選擇」,並批評非建制陣營在事件上表現出欠缺道德勇氣,...

2018-04-30 15:52

熱門評論

已複製連結