橙新聞

【峯搶手機】內會討論譴責動議 許智峯:接受按機制處理

【峯搶手機】內會討論譴責動議 許智峯:接受按機制處理

譴責許智峯(左)動議由葉劉淑儀(右)提出。圖:星島

【橙訊】民主黨立法會議員許智峯涉強搶政府女行政主任(EO)手機一事繼續發酵。立法會內會今日討論譴責許智峯的動議,獲建制派普遍支持,而有泛民則希望「得饒人處且饒人」。

許智峯下午親自出席會議,承認有做錯之處,表示接受和尊重立法會按程序和機制去處理今次的事情,但促請政府停止派員監控議員的行蹤。

譴責動議由新民黨葉劉淑儀提出,內會主要討論意見。民建聯黃定光批評許智峯的做法,指他人侵犯私隱,質疑是否對得起父母及選民。多位建制派議員還帶同團體反對許智峯當議員的請願信到會議室。

【峯搶手機】內會討論譴責動議 許智峯:接受按機制處理

討論譴責許智峯的動議獲建制派普遍支持。圖:資料

民主黨胡志偉則指,黨友許智峯已就事件道歉,反映有自省能力。楊岳橋指,許智峯的行為雖然值得譴責,但不值得罷免,希望「得饒人處且饒人」。

葉劉淑儀早前去信內委會,指許智峯的行為不尊重政府公職人員,亦有負公眾期望,且對方在廁所瀏覽手機內屬機主及政府內部的敏感資料,更記下資料,是嚴重侵犯個人私隱。她計劃於本月23日舉行的立法會大會上,根據《議事規則》向許智峯提出譴責動議。

責編:陳一言

編輯:Candice Cai

編輯推薦

容海恩金句引發網上二創潮 發文自抽:唔講政治都要譴責許智峯

新民黨容海恩最近受訪時的一句「我覺得議會內外都不應該牽涉太多政治」成為網絡熱話,不過她無懼網民恥笑,更「自抽」一番,在個人專頁貼出改圖「少講政治,都要譴責許智峯;少講政治,同你講刑事」,呼籲網民簽...

2018-05-01 15:24

坦言後悔投票支持 許智峯黨友:看你橫行到幾時

民主黨立法會議員許智峯因在議會搶手機,引發全城公憤,其民主黨黨友陳莊勤律師更在30日投書《明報》,直言2016年立法會選舉中投票支持許智峯是「一個錯誤選擇」,並批評非建制陣營在事件上表現出欠缺道德勇氣,...

2018-04-30 15:52

【全城聲討許智峯】張建宗反駁「監察論」 陳婉嫻、王永平促辭職

涉及搶走女行政主任手機的立法會民主黨議員許智峯,日前曾公開批評政府派員監察議員工作,政務司長張建宗今早(30日)回應傳媒時反駁,他指政府並非「監察」議員行蹤,只是「觀察」,且是「低調」地做,沒有干擾任...

2018-04-30 09:44

熱門評論

已複製連結