橙新聞

【抽水大王】逾4成美國人認為特朗普應獲諾貝爾和平獎

【抽水大王】逾4成美國人認為特朗普應獲諾貝爾和平獎

逾4成美國人認為特朗普應獲諾貝爾和平獎。圖:資料圖

【橙訊】美國民意調查機構拉斯穆森報告(Rasmussen Reports)的民調結果顯示,42%的美國人認為,如果特朗普能夠終結北韓核威脅,他應該獲得諾貝爾和平獎。

民意調查在4月30日至5月1日進行。結果顯示,另有45%受訪者認為,特朗普不應獲得此獎。其余13%的人表示無法回答該問題。作為對比,40%受訪者認為,前總統奧巴馬2009年獲諾貝爾和平獎當之無愧的。另有46%的人則認為,奧巴馬不配獲得此獎。

早前,18名共和黨美國眾議員向諾貝爾和平獎評委會致信,正式提名美國總統特朗普為2019年諾貝爾和平獎候選人,以表彰特朗普為解決朝鮮核問題做出的貢獻。

【抽水大王】逾4成美國人認為特朗普應獲諾貝爾和平獎

4月27日,兩韓領袖簽署《板門店宣言》。圖:資料

日前,美國參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,如果朝鮮半島局勢得以調解,特朗普應獲頒諾貝爾和平獎。南韓總統文在寅也支持特朗普獲頒諾獎。

4月27日,南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩在板門店會晤,並簽署了「板門店宣言」。預計,金正恩近日將與特朗普舉行會晤。

責編:陳一言

編輯:Candice Cai

編輯推薦

18名共和黨國會議員提名特朗普角逐諾貝爾和平獎

美國18名共和黨國會議員,聯署提名總統特朗普角逐諾貝爾和平獎,以表揚他對韓鮮半島和平進程的貢獻,信件周二已提交挪威諾貝爾委員會。

2018-05-04 08:13

【唔好玩啦!】特朗普獲提名和平獎? 諾貝爾:fake news

向來惹火的美國總統特朗普(Donald Trump),有傳他獲得諾貝爾和平獎(Nobel Peace Prize)提名,以表揚他「以暴力手段取得和平」的貢獻;不過,挪威諾貝爾委員會回應指,純是假新聞。

2018-03-01 14:43

【備受爭議】特朗普獲提名角逐諾貝爾和平獎

今年的諾貝爾和平獎有318人及組織競逐,當中包括敍利亞義務救援組織「白頭盔」(White Helmets)、言行備受爭議的美國總統特朗普、洩露美國國家安全局監控醜聞的中情局前僱員斯諾登,以及教宗方濟各等。

2017-03-04 09:25

熱門評論

已複製連結