橙新聞

18名共和黨國會議員提名特朗普角逐諾貝爾和平獎

18名共和黨國會議員提名特朗普角逐諾貝爾和平獎
圖:資料圖

【橙訊】美國18名共和黨國會議員,聯署提名總統特朗普角逐諾貝爾和平獎,以表揚他對韓鮮半島和平進程的貢獻,信件周二已提交挪威諾貝爾委員會。

提名信由印第安納州聯邦眾議員梅沙(Luke Messer)及另外17名議員簽發,信中指特朗普「孜孜不倦地向北韓施加最大壓力,以結束非法武器計劃,並為該地區帶來和平」,又稱特朗普政府「成功將包括中國在內的國際社會聯合起來,實施歷史上其中一次最成功的國際制裁」。

2018年諾貝爾獎提名期已於本年二月結束,故是次提名將適用於競逐2019年和平獎。2018年共有330人獲提名角逐諾貝爾獎,得獎名單今年10月公布。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

特朗普將被刻成冰雕!環保組織:促關注氣候變暖

為了抗議美國總統特朗普無視全球變暖問題,近日芬蘭的一個環保組織計劃把特朗普的臉刻成一個115英尺高的冰雕,並以此證明氣候變暖問題確實存在。

2018-05-03 16:17

蓋茨當面拒絕特朗普任科學顧問:我冇時間

據外媒報道,蓋茨近日在接受媒體採訪時表示,上個月他在美國白宮總統辦公室與特朗普交談。蓋茨稱,雙方就在全球普及流感疫苗進行了史上最長的總統級別談話,特朗普對他的「腦洞」大加贊賞,甚至邀請他出任白宮科...

2018-05-03 09:27

【化核危機為和平】金大中遺孀讚應獲和平獎 文在寅:該給特朗普

兩韓元首早前得以會面並簽定停戰協議,南韓總統文在寅被認為居功至偉,已故南韓總統金大中遺孀李姬鎬更向文在寅發送祝賀,認為文在寅應該獲得今年的諾貝爾和平獎,以表彰他對朝鮮半島和平的巨大貢獻。

2018-05-02 12:22

熱門評論

已複製連結