橙新聞

坦言後悔投票支持 許智峯黨友:看你橫行到幾時

坦言後悔投票支持 許智峯黨友:看你橫行到幾時
民主黨員坦言後悔支持「少壯派」許智峯晉身議會。圖:資料圖

【橙訊】民主黨立法會議員許智峯因在議會搶手機,引發全城公憤,其民主黨黨友陳莊勤律師更在30日投書《明報》,直言2016年立法會選舉中投票支持許智峯是「一個錯誤選擇」,並批評非建制陣營在事件上表現出欠缺道德勇氣,讓支持者失望。

陳莊勤是民主黨創黨成員之一,在2016年立法會選舉後曾公開表態,在不是完全願意的情况下無奈投票給民主黨許智峯。他在30日以《但將冷眼看螃蟹,看你橫行到幾時》為題,對「峯搶手機」事件發表意見,開篇便指,「看來,我在2016年的選擇是一個錯誤選擇。」。

陳莊勤在文章內說,許智峯強搶女工作人員手機,但並沒有為此向公眾及立法會道歉,還一度反指該名女行政主任違反私隱條例,可見其全無悔意。他又指,許智峯在區議會期間已有多次暴力行為,可見其屢犯不改。

陳莊勤怒批,許智峯的行為涉嫌干犯刑事罪行,且辯解荒繆,可見其道歉不單有欠真誠,也毫無悔意,質疑許並沒有當立法會議員應有的個人操守與人格品質。

陳莊勤形容許的行為「如強盜般的強搶行為」,直言若是一個普通人,早被警方拘捕。文章同時點名批評民主黨及非建制黨派,直指這些平日怒批政府及建制派的政客,一但當「自己人」犯錯,便集體失聲,質疑他們欠缺道德勇氣。

陳莊勤慨嘆,立法會議員素質每況愈下,「過去幾年來從起哄、包圍立法會主席、掟蕉、掟杯到強搶文件,發展到現在強搶電話,這些立法會議員的荒唐行為,真的是『沒有最荒唐,只有更荒唐』。」

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【全城聲討許智峯】張建宗反駁「監察論」 陳婉嫻、王永平促辭職

涉及搶走女行政主任手機的立法會民主黨議員許智峯,日前曾公開批評政府派員監察議員工作,政務司長張建宗今早(30日)回應傳媒時反駁,他指政府並非「監察」議員行蹤,只是「觀察」,且是「低調」地做,沒有干擾任...

2018-04-30 09:44

【搶EO手機】張建宗促立會保障公務員 反駁行動非監察議員

立法會議員許智峯涉強行搶去保安局女行政主任(EO)手機事件,引發各界爭議。政務司司長張建宗出席活動後表示已去信立法會主席,期望將來所有公務員同事在立法會大樓執行任務時,能夠受到充分保障,安全及不受滋擾...

2018-04-28 12:18

【自己冇眼睇】議員看片後批許智峯暴力 葉劉去信內會提譴責動議

民主黨立法會議員許智峯涉強搶去女行政主任(EO)手機事件,立法會行政管理委員會今午召開特別會議,讓議員觀看事發時閉路電視片段,許沒有現身。多名議員看完影片後批評許的動作粗暴、過分。新民黨葉劉淑儀已去信...

2018-04-27 16:18

熱門評論

已複製連結