橙新聞

鄭若驊談訪京行程:商討香港業界如何參與大灣區法律發展

鄭若驊談訪京行程:商討香港業界如何參與大灣區法律發展

律政司司長鄭若驊在北京進行禮節性拜訪。圖:資料

【橙訊】律政司司長鄭若驊在北京進行禮節性拜訪。她會見傳媒時表示,與內地方面討論了香港及內地法律交流,尤其是一帶一路及大灣區法律需要及發展,商討了香港業界如何參與。

她特別提到,香港在最受歡迎的仲裁地中全球排名第三,僅次於倫敦和巴黎,香港司法獨立則位列亞洲第一。鄭若驊認為,香港在國家發展大局能夠發揮到不可替代的作用。

鄭若驊表示,在北京的會面中亦具體探討合作交流途徑及方法,安排業界與部委等會面溝通。

責編:陳正偉

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【立會補選】周庭被取消參選資格 鄭若驊:選舉主任決定

香港眾志周庭被選舉主任取消立法會補選參選資格,律政司長鄭若驊回應時表示,選舉主任按事實證據及相關法例辦事,強調有關決定並非由她或行政長官作出,而是選舉主任作出。鄭若驊今日在出席立法會司法及法律事務...

2018-01-29 19:27

【僭建風波】鄭若驊:最快下周一出席立會特別會議回應僭建

立法會司法及法律事務委員會將於1月29日召開特別會議,邀請律政司司長鄭若驊介紹工作計劃及回答對其僭建問題的提問。鄭若驊今日回應指,最快下周一將出席會議,就工作報告向議員講解,亦會回答相關問題。

2018-01-24 14:30

熱門評論

已複製連結