橙新聞

【有片•豆腐渣】視察木橋遇坍塌!菲律賓官員瞬間成落湯雞

視頻來源:當地電視台

【橙訊】豆腐渣工程害人,分分鐘害官。在菲律賓的三寶顏市(Zamboanga City),數個官員日前視察一座木橋時,橋突然間坍塌,導致市長Beng Climaco、眾議員Celso Lobregat及其他地方官員全都掉入海中,場面十分尷尬,所幸岸邊海水不深,官員們只受到輕傷。

【有片•豆腐渣】視察木橋遇坍塌!菲律賓官員瞬間成落湯雞
官員視察時,橋突然間坍塌。圖:Twitter 

事後,Beng Climaco責怪國家房屋管理局,他在推特上表示:「我們成了不合格建材和建築計畫的第一個受害者。」據CNN報道,一行人當日前往蓋給叛軍與政府軍戰爭中難民的濱海社區「三寶顏市恢復重建路線圖項目」。Beng Climaco補充說,類似事件還發生在其它地方,「幾分鐘後,另一座在同一區域的橋也坍塌了。」

Beng Climaco指出,「三寶顏市恢復重建路線圖項目」的目的是為戰爭受害者提供像樣的居住場所,但是這些人卻再次成為受害者」。他說,不希望類似事件發生在其他人身上,必須讓那些有錯的人面對司法。

責編:嘉苓

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【成功爭取】菲國「自拍王」和習近平合影:一生只有一次

菲律賓公務員克里斯多夫(Christopher Bong Go),除了是總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)的特別助理,還是該國的網紅,大號「菲律賓自拍王」,常常與世界名人合影,最近一張趁博鰲論壇之機,與中國國家主席習近...

2018-04-14 12:37

【總統道歉】謝志堅感覺正面 易小玲:意義不大但好過無

菲律賓總統杜特爾特,在本港與菲律賓團體見面時,就2010年馬尼拉人質事件,以總統身份正式向港人道歉。有倖存者表示,道歉意義不大,但總比不道歉好。

2018-04-13 09:00

【遲來的道歉】杜特爾特:就馬尼拉人質事件正式道歉

2010年8月23日菲律賓發生挾持香港旅客人質事件,最後導致8名港人死亡。正在訪港的菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)今天表示,對於2010年馬尼拉人質慘劇,他以總統身分正式向香港人道歉。

2018-04-12 21:13

熱門評論

已複製連結