橙新聞

【一圖睇明】大灣區「搶人大戰」 送樓!送錢!送機遇!

【一圖睇明】大灣區「搶人大戰」 送樓!送錢!送機遇!
【一圖睇明】大灣區「搶人大戰」 送樓!送錢!送機遇!
圖:橙新聞

【橙訊】近日來,大灣區內的城市接連出台人才引進政策,包括資金資助、住房補貼等「真金白銀」資助,希望引進港澳優秀人才到當地就業創業。例如,珠海計劃未來5年投入67億元人民幣,廣州部分地區取消港澳台人士購房限制等。

大灣區建設可為香港帶來新的機遇,擴大本地企業的內地市場。香港可以在金融領域、創新科技、供應鏈管理、專業服務、運輸物流,以及支援「一帶一路」建設上與區內其他城市深度合作,全面拓展未來的發展空間。

責編:李仕奇

編輯:Candice Cai

編輯推薦

考察大灣區有感!楊岳橋恐港人才流內地 葛珮帆:連結免孤立

包括9名非建制派人士在內的32名立法會議員,昨日(22日)結束大灣區考察之旅。葛珮帆指出行程令她體驗到高鐵及一地兩檢的重要性。而非見制派會議召集人莫乃光則指出,此行深深感受到内地人才爭奪戰熾熱,認為港府...

2018-04-23 14:12

【考察大灣區.有片】聶德權體驗電子錢包買咖啡 林健鋒:有大食大

一行32名立法會議員及四名局長,正在大灣區考察,下午經過一家咖啡店如獲至寶,湧前買咖啡提神。政制及內地事務局局長聶德權「入鄉隨俗」,用電子錢包消費,更豪氣請同事及議員飲咖啡,林健鋒議員「利申」自己也...

2018-04-20 18:06

考察大灣區議員見深圳政府 深圳副市長:深圳發展借了香港的力

為期3日的立法會大灣區考察團展開首日行程,今早造訪微眾銀行分部,及深圳市交通監控中心後,中午獲深圳市政府設宴款待。

2018-04-20 15:34

熱門評論

已複製連結