橙新聞

許智峯涉立會內搶女EO手機匿男廁 保安局:正跟進事件

許智峯涉立會內搶女EO手機匿男廁 保安局:正跟進事件
據稱許智峯突奪走一名女行政主任的手機,並衝入男廁。資料圖

【橙訊】立法會廣深港高鐵一地兩檢委員會昨日(24日)召開會議,對於有報道指有議員搶走一名女職員的手機,保安局回應傳媒查詢時證實事件,指當局正跟進事件。

發言人表示,保安局確認一名女職員,昨日在立法會協助出席一地兩檢草案委會會議政府官員工作時,在立法會大樓內被一名議員搶去一部政府手機。

該議員搶走手機後離去,女職員嘗試索回手機不果,在事件中感到驚慌,並向官員作出報告。經過一段時間,該名議員向其他政府官員交還該部手機。當局會跟進事件。

消息指,會議舉行期間,民主黨議員許智峯突奪走一名女行政主任的手機,並衝入男廁。事隔一段時間才歸還手機。消息指,該名女行政主任已經就事件報警。

一地兩檢委員會主席葉劉淑儀表示,對事件不知情,因當時正主持會議;若許取走一名政府人員的手機,是「孩子氣」和「幼稚」的做法。葉太估計,許的目的或想令會議流會,因當時仍欠一兩名議員,才符合會議法定人數,但會議當時只餘15分鐘就休會,一旦流會,她也可再加開會議。

許智峯回應事件時表示,昨日在立法會獲得一部政府人員的手機,並發現當中有大量立法會議員個人私隱,認為事態嚴重,明顯違反私隱條例,稍後將交代詳情。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【一地兩檢】「劃線」後獲准發問惹不滿 蔣麗芸涂謹申爆罵戰

立法會廣深港高鐵一地兩檢委員會今早召開會議,審議草案中的第四及第五條條文,會議中段議員一度就審議程序發生爭執。

2018-04-24 11:54

【阻止拖延】葉劉淑儀就「一地兩檢」草案劃線:5月7日要完成審議

立法會《高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會早上繼續開會。主席葉劉淑儀提出,委員會應於5月7日完成審議「一地兩檢」草案的工作。

2018-04-13 11:17

【我做先鋒】區諾軒衝擊「一地兩檢」會議 一馬當先遭制服

立法會法案委員會今早審議高鐵一地兩檢條例草案,會議進入一下階段的逐項條文審議程序。非建制派議員以時間不足提出原則性問題,向委員會主席葉劉淑儀發起抗爭。

2018-03-27 11:15

熱門評論

已複製連結