橙新聞

【一地兩檢】「劃線」後獲准發問惹不滿 蔣麗芸涂謹申爆罵戰

【一地兩檢】「劃線」後獲准發問惹不滿 蔣麗芸涂謹申爆罵戰

蔣麗芸(右)與涂謹申爆罵戰。圖:星島

【橙訊】立法會廣深港高鐵一地兩檢委員會今早召開會議,審議草案中的第四及第五條條文,會議中段議員一度就審議程序發生爭執。

委員會主席葉劉淑儀表示,審議完第四條後便進入第五條的審議。惟立法會法律顧問曹志遠在發言時提及針對西九龍站的草圖問題。民主黨議員涂謹申和另外三位泛民議員亦希望針對草圖發問,獲葉劉淑儀准許。

【一地兩檢】「劃線」後獲准發問惹不滿 蔣麗芸涂謹申爆罵戰

立法會廣深港高鐵一地兩檢委員會今早召開會議。圖:資料

但民建聯的蔣麗芸在涂謹申發言後表示不滿,指葉太早已在第四條「劃線」不准再問,而涂謹申所發問的問題是法律問題,並非圖則。蔣涂兩人更爆發罵戰。葉劉淑儀最後調停,給予泛民議員兩分鐘詢問有關圖的問題,再讓蔣麗芸提問。

葉劉淑儀最後表示,下次會議將會於本週五舉行,希望議員準時出席。

責編:吳志隆

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【阻止拖延】葉劉淑儀就「一地兩檢」草案劃線:5月7日要完成審議

立法會《高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會早上繼續開會。主席葉劉淑儀提出,委員會應於5月7日完成審議「一地兩檢」草案的工作。

2018-04-13 11:17

【過門不入】3非建制議員企門口拒開會 「一地兩檢」草案再流會

立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會今日原訂召開會議,包括處理《基本法》第18條等提問,但今午開會人數不足,導致流會。

2018-04-03 15:05

【我做先鋒】區諾軒衝擊「一地兩檢」會議 一馬當先遭制服

立法會法案委員會今早審議高鐵一地兩檢條例草案,會議進入一下階段的逐項條文審議程序。非建制派議員以時間不足提出原則性問題,向委員會主席葉劉淑儀發起抗爭。

2018-03-27 11:15

熱門評論

已複製連結