橙新聞

【考察大灣區】廣東副省長冀港坐上國家高速發展列車

【考察大灣區】廣東副省長冀港坐上國家高速發展列車
廣州市常務副市長陳志英(右三)與到訪香港立法會議員及官員交流。圖:星島

【橙訊】立法會粵港澳大灣區考察團轉到廣州,並出席一個推動粵港澳大灣區建設交流會。廣東省副省長歐陽偉民在會上指,香港是內地企業走出去的重要平台,他期望香港能坐上國家高速發展的列車。

歐陽偉民提出港粵兩地可在多方面加強合作,包括兩地人、物、信息、資金流便利化;攜手參與一帶一路建設;共建國際科技創新中心;一同把河套科學園做好;解決香港市民在大灣區的學業、就業及生活問題;合作應對人口老化。

考察團之後和廣州市常務副市長陳志英及官員交流及午宴,對方特別推介天河CBD(中心商務區)。

陳志英表示,廣州和香港兩地關係密切,市內3萬多間外資企業,有2萬多間是港資,廣州近年在電子訊息、化工、汽車等方面都起了巨大變化,相信大灣區規劃在國家大力支持下,會為兩地發展帶來巨大機會,產生新動力。

考察團轉到珠江新城及高鐵廣州南站參觀後,結束行程,預計傍晚返港。

責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【考察大灣區】廣州睇無人機編隊表演 爭相試坐自動駕駛飛行器

立法會大灣區考察團來到最後一天行程,早上首站參觀智能無人機企業,議員認為,該企業研發的無人機編隊,可以配合創新潮流,以具燈光效果的無人機取代放煙花。

2018-04-22 12:30

【考察大灣區】道路網拉近城市距離 葛珮帆:冀港勿邊緣化

立法會考察團到大灣區考察3日。第2日行程下午參觀深中通道落腳點,和考察廣州市南沙區慶盛交通樞紐,遙望虎門二橋。民建聯立法會議員葛珮帆表示,國家急速發展,香港需融入國家發展的藍圖,不要被邊緣化。

2018-04-21 17:46

【考察大灣區】東莞參觀中國散裂中子源基地 廖長江讚行程特別

立法會大灣區考察團今日展開第2日行程,早上先到東莞參觀由中國科學院及廣東省金共同建設的「中國散裂中子源」基地。

2018-04-21 14:42

熱門評論

已複製連結