橙新聞

【考察大灣區】道路網拉近城市距離 葛珮帆:冀港勿邊緣化

【考察大灣區】道路網拉近城市距離  葛珮帆:冀港勿邊緣化
葛珮帆表示,要保持「一國兩制」就不能搞「港獨」。圖:星島

【橙訊】立法會考察團到大灣區考察3日。第2日行程下午參觀深中通道落腳點,和考察廣州市南沙區慶盛交通樞紐,遙望虎門二橋。民建聯立法會議員葛珮帆表示,國家急速發展,香港需融入國家發展的藍圖,不要被邊緣化。

葛珮帆表示,國家正大力建設四通八達的道路網絡基建,大灣區內各城市的距離將越來越近,香港在大灣區發展中的最大優勢就是「一國兩制」、背靠祖國、面向國際。

她說,國家急速發展,香港需要融入國家發展的藍圖,勿邊緣化,才能保持優勢,故港珠澳大橋及高鐵「一地兩檢」等基建非常重要。

她又提醒,香港若只顧政治爭鬥、不謀發展,就會越來越落後;至於推動市民以違法方式表達意見,香港法治亦只會越來越差。她強調,要保持「一國兩制」就不能搞「港獨」。

責編:江純力

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【考察大灣區】東莞參觀中國散裂中子源基地 廖長江讚行程特別

立法會大灣區考察團今日展開第2日行程,早上先到東莞參觀由中國科學院及廣東省金共同建設的「中國散裂中子源」基地。

2018-04-21 14:42

【考察大灣區.有片】聶德權體驗電子錢包買咖啡 林健鋒:有大食大

一行32名立法會議員及四名局長,正在大灣區考察,下午經過一家咖啡店如獲至寶,湧前買咖啡提神。政制及內地事務局局長聶德權「入鄉隨俗」,用電子錢包消費,更豪氣請同事及議員飲咖啡,林健鋒議員「利申」自己也...

2018-04-20 18:06

考察大灣區議員見深圳政府 深圳副市長:深圳發展借了香港的力

為期3日的立法會大灣區考察團展開首日行程,今早造訪微眾銀行分部,及深圳市交通監控中心後,中午獲深圳市政府設宴款待。

2018-04-20 15:34

熱門評論

已複製連結