橙新聞

【《基本法》研討會】張建宗:小部分人質疑國家主權令人痛心

【《基本法》研討會】張建宗:小部分人質疑國家主權令人痛心
張建宗(右)出席《基本法》研討會。圖:星島

【橙訊】政務司司長張建宗出席國家憲法高端論壇暨「紀念《基本法》頒布二十八周年研討會」時表示,社會上有小部分人質疑國家主權和「一國兩制」,這現象令人痛心。

張建宗致辭時說,要明白先有「一國」,才有「兩制」,「一國兩制」是完整概念,不可分割。

他說,社會上有小部分人出現質疑國家主權的聲音,現象令人痛心,強調香港特區的權力來自中央,權力多少是根據憲法和《基本法》規定,是一直存在的事實,對確切事實質疑的人,希望他們深入了解,正確解讀《基本法》,特區政府會全力向社會各界做好宣傳《基本法》,使全港市民了解憲法和《基本法》關係。

責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

國家憲法高端論壇舉行 喬曉陽應邀來港宣講憲法

21日上午9時,國家憲法高端論壇暨「紀念《基本法》頒布二十八周年研討會」在香港龍堡國際酒店舉行。會議由香港基本法委員會委員譚惠珠主持,香港政務司司長張建宗、全國人大法律委員會原主任委員喬曉陽、香港中聯...

2018-04-21 11:16

【宣講憲法】湯家驊引述喬曉陽:「港獨」非言論自由 是違憲

正在訪港的前全國人大法律委員會主任委員喬曉陽,今早在政府總部出席座談會,向港府問責官員和高級公務員講解《基本法》及一國兩制。與會者湯家驊會後向傳媒轉述,喬在會上主要就國家憲法歷史講解,也有談到「港...

2018-04-20 13:29

喬曉陽赴政總講解國家憲法等議題 特首率200高官出席聽講

正在訪港的第十二屆全國人大法律工作委員會主任委員喬曉陽,早上到政府總部出席政府國家事務系列講座,擔任主講嘉賓,向政治委任官員和高級公務員講解國家憲法、《基本法》及「一國兩制」,約200人出席。

2018-04-20 11:47

熱門評論

已複製連結