橙新聞

【工聯會換屆】吳秋北當選新會長 強調需研究堵塞國家安全漏洞

【工聯會換屆】吳秋北當選新會長 強調需研究堵塞國家安全漏洞
吳秋北當選工聯會會長。圖:星島

【橙訊】工聯會選出新一屆負責人,原本擔任理事長的吳秋北出任會長,而前會長林淑儀與陳婉嫻出任榮譽會長,理事長改由黃國擔任。上屆擔任榮譽會長的鄭耀棠則沒有出現在本屆常務理事會名單中。吳秋北表示,鄭耀棠因個人意願不再參與榮譽會長的工作,會方尊重他的意願。

除了會長、理事長和榮譽會長外,工聯會常委理事會亦選出4名副會長和10名副理事長,立法會議員麥美娟今次則躋身副理事長行列。

吳秋北說,未來在會務與參政方面都希望有所革新,會積極在各層面包括諮詢架構及議會參政與議政,目標是要維護勞工權益。

對於有商界不滿取消強積金對沖,吳秋北認為政府取消對沖決心很大,但需要僱主支持。工聯會的底線是不能損害現有勞工權益,要堵塞蠶食強積金的漏洞。

另外,他認為香港的國家安全有漏洞,現需積極研究如何堵塞漏洞,又指23條立法具逼切性,維護國家和領土安全是政府的責任,不應該等待適當時機立法,應盡快著手研究。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【僭建風波】吳秋北貼文暗示政治狙擊 撐鄭若驊可處理

新任律政司司長鄭若驊捲入僭建風波,工聯會理事長吳秋北在社交網站撰文指對方因公忘私沒有及時把家裏的僭建處理好,亡羊補牢未為晚。他又形容對方被三家傳媒機構盯上,而屋宇署的效率更是「神速」,似暗示鄭若驊...

2018-01-13 11:14

【網民熱話】吳秋北:反對派反高鐵反上腦

港區全國人大代表、工會聯合會理事長吳秋北今日在Facebook上表示,反對派反高鐵反上腦。

2017-08-11 17:12

熱門評論

已複製連結