橙新聞

揭荷里活淫魔激起#Metoo風 《紐時》與《紐約客》共享普立茲大獎

揭荷里活淫魔激起#Metoo風 《紐時》與《紐約客》共享普立茲大獎
「#MeToo」運動席捲全球。圖:法新社

【橙訊】一年一度的美國新聞界最高榮譽「普立茲獎」周一(16日)揭曉,報道荷里活製作人韋恩斯坦涉及性侵的《紐約時報》及《紐約客》雜誌,共同榮獲普立茲公共服務獎,連串揭發性侵事件的報道,觸發全球反對性騷擾的「#MeToo」運動。

有「新聞界奧斯卡」之稱的普立茲獎共設21個獎項,涵蓋新聞、藝文與文學等範疇,其中新聞獎佔14項目。

揭荷里活淫魔激起#Metoo風 《紐時》與《紐約客》共享普立茲大獎
《紐時》關於韋恩斯坦性醜聞的報道獲普利茲獎。資料圖

由坎特(Jodi Kantor)帶領的《紐約時報》團隊,以及《紐約客》撰稿人法羅(Ronan Farrow)的報道,獲得最高榮譽的普立茲公共服務獎,他們的報道令在荷里活舉足輕重的韋恩斯坦身敗名裂,更促使各地女性鼓起勇氣,紛紛站出來指控有權有勢的男士性騷擾。

而《紐約時報》和《華盛頓郵報》有關特朗普在競選期間與俄羅斯有接觸的報道,贏得全國報道獎項。

路透社獲得兩個獎,包括報道菲律賓警隊如何按總統杜特爾特命令格殺毒犯,獲頒國際報導獎,以及拍攝羅興亞難民逃離緬甸的一系列相片,獲特寫攝影獎。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

美國電影監製疑涉性侵案 公司遭當局調查

美國紐約當局,調查捲入多宗性侵指控的美國著名電影監製韋恩斯坦(Harvey Weinstein),有份成立的一間公司。

2017-10-24 09:28

【人人喊打】涉性侵女星 名電影監製韋恩斯坦遭影藝學院逐出會

捲入多宗性侵指控的美國著名電影監製韋恩斯坦(Harvey Weinstein),被主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院開除會籍。

2017-10-15 12:09

熱門評論

已複製連結