橙新聞

【姦殺女童案】8男拒認罪 印警:有被告要求再強暴一次才殺人

【姦殺女童案】8男拒認罪 印警:有被告要求再強暴一次才殺人
案件引發印度全國大規模示威。圖:BBC

【橙訊】印度查謨與喀什米爾省(Jammu and Kashmir)地方法院周一開庭審理8歲女童遭輪姦謀殺案,8名被告不認罪。警方在庭上披露,其中一名疑犯竟要求讓他再強姦多一次該名女童,才把她殺死。

涉案8名男子全部否認控罪。案發在今年一月,受害人Asifa Bano帶小馬放牧時被拐走,失蹤一周後被發現死亡。警方其後逮捕8名嫌犯,包括1名退休政府官員、4名警察和1名未成年人。

【姦殺女童案】8男拒認罪 印警:有被告要求再強暴一次才殺人
代表8名被告的律師更試圖阻止警察進入法庭提交證據。圖:BBC

警方指,當日死者被人迷暈並遭6名男子禁錮在一間印度廟宇輪姦3天,期間沒有食物,最後更遭人勒頸並用石頭砸死。Bano遭毒手前,其中一名涉案人更叫停兇手,要求先讓他再強姦一次才殺死Bano。

警方拘捕了廟宇的管理人、他的兒子和未成年的姪兒、他1名朋友,以及4名警員。該管理人被控與其他被告合謀殺死女童和銷毀證據,其中兩名警員被控受賄妨礙調查。

【姦殺女童案】8男拒認罪 印警:有被告要求再強暴一次才殺人
受害人的母親。圖:BBC

查謨與喀什米爾邦是印度唯一多數人口是回教徒的邦,死者則屬於一個回教遊牧民族。受害人家屬委任的律師Deepika Rajawat向傳媒表示,她接下案件後,被人標籤為「反印度教」,生命受威脅,也有人恐嚇要性侵她。

她已向最高法院要求將案轉交中央政府直轄的昌迪加爾(Chandigarh)審理,而最高法院周一要求地方政府在27日前回覆,並下令地方政府必須保護死者的家人及代表律師的安全。

查謨和喀什米爾邦政府為表中立,對是特別任命了兩名信奉錫克教的檢察官負責此案。不過,當地激進印度教分子指,回教遊牧民族試圖改變當地以印度教徒為主的社會,並煽動印度教徒上街示威,要求釋放疑犯,指他們都是被冤枉。

【姦殺女童案】8男拒認罪 印警:有被告要求再強暴一次才殺人
總理莫迪表示,沒有犯罪者能脫逃。圖:indianexpress

此外,兩名查謨與喀什米爾邦廳長、執政印度人民黨籍的拉爾Lal Singh和Chandar Prakash Ganga上周表態支持釋放嫌犯,引發印度全國各地民眾不滿,上街抗議。

在輿論壓力下,總理莫迪(Narendra Modi)強調,沒有犯罪者能脫逃,正義將得以伸張。在莫迪表態後,和莫迪同屬印度人民黨的Singh和Ganga宣布辭職。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【印度憤怒了】8男姦殺8歲女 官員為何甘冒眾怒籲放人

印度年初發生一宗令人髮指的姦殺女童案,一名8歲女童涉被八名男子下藥輪姦後殺害,疑犯更包括5名警員及退休官員,全是印度教徒。但最近竟有執政黨政客及激進印度教徒公開要求放人,聲稱各人因宗教因素被捕,聲音...

2018-04-14 17:55

【又是印度】愛爾蘭女獨自遊印度遭姦殺 疑犯石頭砸臉圖毀屍滅跡

愛爾蘭一位女遊客去年單獨去印度度假聖地果阿邦(Goa)旅行,遭一名印度男子性侵殺害,案件周五(6日)開審,庭上揭露疑犯用石頭將死者的面部打至血肉模糊,企圖毀屍滅跡。

2018-04-08 16:19

【甘肅林過雲·有片】連環姦殺11女切乳割下體 變態殺手判死刑

甘肅白銀連環殺人案,11名女性慘遭殘殺,白銀市中級人民法院今日對被告人高承勇就搶劫、故意殺人、強姦、侮辱屍體等罪作出宣判,判處高承勇死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。高承勇當庭表示服判,...

2018-03-30 13:20

熱門評論

已複製連結