橙新聞

【石棺藏屍案】「小草」庭上承認當時提議煮中藥辟血腥味

【石棺藏屍案】「小草」庭上承認當時提議煮中藥辟血腥味
「小草」今日繼續出庭接受辯方盤問。圖:星島

【橙訊】荃灣工廈石棺藏屍案今在高院續審。20歲特赦證人何菱瑜「小草」繼續接受辯方盤問,她指於案發後從對話中,認為第二及第三被告均相信殺了死者會取得一筆款項,又承認案發後是她提議煮中藥以驅散單位內的血腥氣味。她又不禁落淚稱:「嗰陣時嘅嘢,想唔記得都唔得啦。」

3名被告依次為曾祥欣(26歲、阿T)、劉錫豪(21歲、阿豪)及張善恒(23歲、阿K),被控於2016年3月4日在荃灣灰窰角街DAN 6的工廈單位內,謀殺男子張萬里(28歲,阿J)。

上周五小草曾於庭上覆述一段錄影會面所作之證供,「小草」指「阿T」曾告訴她,「阿豪」想賣了甚至殺了她。甫開庭,法官著陪審團不要理會上述傳聞證供,而且不要因此而對首被告作出不利的判斷。

代表首被告的大律師盤問「小草」,是否首次在單位內聽見對話如「唔好玩啦會死人、X你老母、嗚嗚聲」,她表示「X你老母就成日聽」,但其他對話則是首次聽見。律師逐問她是否因目擊「阿豪」將哥羅芳噴在內褲上,又看見「阿豪」拿著該內褲到單位下層,故估計次和第三被告襲擊死者時曾使用哥羅芳,小草即回應:「係。」

「小草」又同意大律師所指「阿豪」與第三被告張善恒兩人深信殺人可獲獎金。大律師問「小草」是否講過「如果有錢分,分啲畀我」,她表示不記得。「小草」今早出庭期間因身體不適嘔吐,法庭一度要休庭。

責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【石棺藏屍案】與小草大被同眠 首被告認購哥羅芳並向死者注酒精

荃灣工廈石棺藏屍案今日在高院續審,特赦證人何菱瑜「小草」接受辯方盤問時透露自己有與「阿T」(首被告)一起睡覺,但與他沒有性關係。案發時聽到有人高呼「X你老母」和持續約一分鐘的「嗚嗚」聲。

2018-04-13 15:29

【石棺藏屍案】小草:首被告笑住講「條屍係廁所摺埋咗」

荃灣工廈於前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子曾祥欣、劉錫豪及張善恒否認一項謀殺罪,今天在高等法院受審。獲頒免予起訴書的證人何菱瑜「小草」今繼續出庭作供指,她在案發當日於涉案單位的閣樓床褥上睡覺,及後首...

2018-04-12 14:01

【石棺藏屍】「THERE」討論殺阿J有3000萬美金 小草:以為講笑

荃灣工廈石棺藏屍案今日在高院續審。控方傳召獲豁免起訴書的證人何菱瑜(小草)出庭作供,她說,獲首被告曾祥欣聘請為秘書,主要為組織「THERE」作會議紀錄,組織會開會討論不同犯罪活動。有次會議上,首被告提到殺...

2018-04-11 16:17

熱門評論

已複製連結