橙新聞

【你敢食嗎?】美餐廳慶祝開業7周年 限時推出大蜘蛛漢堡包

【你敢食嗎?】美餐廳慶祝開業7周年 限時推出大蜘蛛漢堡包
有美國餐廳以大蜘蛛漢堡包作招徠。圖:Bull City Burger and Brewery

【橙訊】蜘蛛的外形嚇怕不少人,但有美國餐廳想出奇招,用它做漢堡包食材。位於美國北卡羅萊納州的達勒姆(Durham)的餐廳Bull City Burger and Brewery表示,為慶祝開業7周年,擬推出捕鳥蛛(Tarantula)漢堡包,限定時間推出,每個售價為30美元(約234港元)。雖然其賣相確實嚇怕不少人,但卻成功引起各界關注。

報道指,該漢堡包的餡料是由當地出產的牛肉配以瑞士濃味芝士,加上神秘醬汁,當然主要成份是原隻烤熟的捕鳥蛛。

不過,要吃到這個「特別版漢堡包」亦不容易,由於是限量推出,餐廳會先抽獎,從中選出18位「幸運兒」,作為慶祝一年一度的激情肉類月(Exotic Meat Month)的參與者,到時才可一試捕鳥蛛的真正味道。

據曾經品嚐過的食客表示,捕鳥蛛的味道與螃蟹或貝類海產相似。捕鳥蛛亦被稱為大蘭多毒蛛,全身擁有刺激性的短毛,遇到敵人時能用後腳散發自然致癢粉,令對方全身發癢。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】昆士蘭女子拯救被困洪水毒蜘蛛 引網民熱論

澳洲昆士蘭因連日暴雨致多處水浸。一名女子日前目睹一隻毒性甚高的澳洲狼蛛(Australian Tarantula)死抓樹枝防止被洪水沖走,她竟無懼劇毒,決定落水拯救。最終蜘蛛成功脫險。但網民反應不一,有人指她偉大,也有...

2018-03-12 13:18

【英雄財運不佳?】「蜘蛛俠」新年搭捷運 台灣網民:穿錯鞋

Marvel Studio今年踏入10周年,日前有台灣網民在facebook發帖,稱在捷運車廂驚見「蜘蛛俠」(Spiderman),引起乘客一陣哄動,紛紛爭相舉機拍攝其英姿,不過「蜘蛛俠」一世英明,卻被網民意外發現其鞋子與造型格格...

2018-02-21 09:45

安徽大媽廚房驚見「蜘蛛精」 嚇到報警求助:不敢碰,嚇人!

安徽宣城市績溪縣一名胡姓大媽,近日稱家中進了一隻大蜘蛛,更跑到派出所報警求助,民警到場後卻哭笑不得。

2017-11-07 08:50

熱門評論

已複製連結