橙新聞

【致癌鳳爪‧有片】惠州破非法加工場 銷毀2000公斤雙氧水雞腳

視頻:梨視頻

【橙訊】廣東惠州執法部門,日前在博羅區查獲一個非法雞腳加工工場,現場檢獲2000公斤雞腳及10桶工業用雙氧水、一批碳酸和色素等。

據指出,不法商家為美觀,將雞腳以工業用雙氧水浸至發白,洗出骨頭內的血水,讓鳳爪看上去白白胖胖。據介紹,「雙氧水」也叫過氧化氫溶液,是一種無色透明的強氧化劑,適用於消毒、殺菌,屬於國家質監總局公佈的33種禁止添加的非食用物質,可致癌,加速人體衰老、誘發心血管疾病等。

【致癌鳳爪‧有片】惠州破非法加工場  銷毀2000公斤雙氧水雞腳

圖:人民日報

當地執法部門表示,月初接到市民舉報,經過調查佈控,日前採取行動,在博羅縣龍溪街道小蓬崗老圍村崗尾嶺破獲該食品加工廠,當場查扣熟雞腳1500公斤、冰凍雞腳500公斤、2部機器以及一批調味料等。

該場所未持有《食品經營許可證》和《營業執照》等相關證件,屬於非法工場,目前已交由縣公安局治安大隊及市場監督管理局作進一步處理。

責編:雷沁原

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【嚴重車禍】最少19死!惠州44座大巴翻車

廣州至河源高速公路(廣河高速)惠州龍門段下午發生嚴重車禍,造成最少19人死亡,多人受傷。事後通往河源方向路段已封閉。

2017-07-06 17:33

【大團圓結局】惠州爱心接力 助遭棄港童回家

愛是無分地域,一名年僅2歲的香港女童於今月18日,在廣東惠州大亞灣海韻廣場一公廁附近被遺棄。遭遺棄的惠惠(化名)被發現後,當地上演了一場愛心接力,包括:警方、福利院、愛心人士及網友等全力幫助惠惠尋親,並...

2016-08-24 10:07

[訓練有素] 惠州母女大盜出沒 女童6秒偷走2300蚊

廣東惠州日前出現一對疑似母女「大盜」,一名年約6歲的女童在一名孕婦的掩護下,在一間水果店迅速偷走2300元人民幣,整個過程僅用6秒。

2016-07-28 12:50

熱門評論

已複製連結