橙新聞

【黑幫治國?】前FBI局長科米出書 爆特朗普似黑手黨大佬

【黑幫治國?】前FBI局長科米出書 爆特朗普似黑手黨大佬
科米指特朗普似黑手黨大佬。圖:法新社

【橙訊】去年遭美國總統特朗普革職的聯邦調查局(FBI)前局長科米(James Comey),將於下周出版回憶錄,除了收錄他與特朗普之間接觸和互動細節外,也會披露特朗普的管治手法。科米在新書中把特朗普形容為「黑手黨大佬」,並質疑他對國家的忠誠度。

【黑幫治國?】前FBI局長科米出書 爆特朗普似黑手黨大佬
科米的新書。圖:互聯網

科米去年被特朗普革職的表面原因,是指他違反司法部的原則和程序,公開討論希拉莉電郵門事件的調查。但有說特朗普其實不滿科米不肯「放生」就在通俄門事件作偽證的前國家安全顧問弗林(Michael Flynn)。

科米在新書《A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership》(《更高的忠誠:事實、謊言與領導》)中,形容特朗普「愛車大炮」和「不道德」。他還形容特朗普像是一名黑手黨大佬,試圖模糊執法與政治的界限,並試圖對他調查俄羅斯選舉干預進行施壓。

他還提到,在情報部門提出俄羅斯大選干擾的調查結果後,特朗普團隊沒有提出任何意見,這讓他感到相當吃驚。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【下令封口】拒回應特朗普炒科米 塞申斯:要保密

美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions),拒絕回應總統特朗普,有無向他提及解僱科米的聯邦調查局局長職務一事,理由是與特朗普的對話,需要保密。

2017-10-19 07:33

【通俄門】白宮:特朗普無意開除特別檢察官米勒

美國白宮指出,總統特朗普沒有打算要開除調查俄羅斯涉嫌介入2016年總統大選,以及可能與特朗普陣營勾結的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)。

2017-06-24 09:45

【通俄門】靠嚇?特朗普改口:沒有與科米對話錄音

受通俄醜聞困擾的美國總統特朗普,上月辭退正調查其競選團隊通俄一事的前聯邦調查局(FBI)局長科米,被指涉嫌妨礙司法公正。但特朗普則曾暗示有不利科米的錄音,外界一直要他交出證明,特朗普周四終承認,他未持有...

2017-06-23 09:37

熱門評論

已複製連結