橙新聞

【DQ要花錢】行管會公佈DQ6議員及追薪花費逾274萬元

【DQ要花錢】行管會公佈DQ6議員及追薪花費逾274萬元
梁頌恆(左)及游蕙禎。圖:資料圖片

【橙訊】立法會6人先後被撤銷議員資格,立法會行管會表示,取消資格的法律開支,以及追討議員薪津的開支,合共274.7萬元。

青年新政的梁頌恆、游蕙禎以及梁國雄、劉小麗、姚松炎、羅冠聰早前先後被取消議員資格。行管會回覆議員就《財政預算案》提問時指,因為宣誓引致的法律開支達171萬元。另外亦耗資60萬元就議員宣誓有效性尋求外部法律意見。

行管會又指,早前以約38萬元就追討薪津尋求法律意見,另亦已花費5.7萬元追討梁頌恆和游蕙禎的薪津。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【報復DQ】王國興收日本恐嚇信 威脅不可幫手DQ區諾軒

工聯會東區區議員王國興今早到北角警署報案,指收到寄自日本的恐嚇信件,威脅他不可協助市民入稟挑戰,否則沒有好下場。王國興譴責有關行為,強調提出司法覆核是市民權利,亦是法治社會容許。

2018-03-30 14:23

【報復DQ】建制議員收「票債血償」恐嚇信 重案組到立會搜證

多名建制派立法會議員近日收到日文恐嚇信,內容寫有「票債血償」等字眼,又涉及煽動暗殺律政司司長鄭若驊及兩名選舉主任。警方重案組今午派員到立法會大樓搜證。

2018-03-29 18:18

【報復DQ】多名建制派議員收日文恐嚇信:票債血償

繼曾撤銷多名立法會補選參選人資格的東區民政事務專員鄧如欣及沙田民政事務專員陳婉雯,近日懷疑收到日文恐嚇信後。有傳媒報道指多名建制派立法會議員包括工聯會立法會議員何啟明及陸頌雄、經民聯梁美芬、民建聯...

2018-03-28 16:58

熱門評論

已複製連結