橙新聞

【誠實豆沙包‧有片】無證駕駛? 濟南女司機:我有,1.8萬買的

視頻:濟南交警

【橙訊】濟南交警4月3日在市內一次例行截查交通時,遇上一位奇人。該市交警今午發佈一段調查處理交通違法司機的視頻,引發網民熱議。

視頻中,女司機無證駕駛、有30多條違章、車輛逾期未檢、貼在車窗上的交強險也是其他車輛的交強險標誌。對此,該女司機稱自己有駕照,「花1.8萬買的」,並提醒民警拍攝她時「要拍美點」。

據悉,該片段拍攝於4月3日上午,交警截查一輛可疑的白色私家車,交警讓她出示駕駛證,她說忘了帶,讓她出示行駛證,她也說忘了帶。最後,交警檢查她的身份證,發現她並未考取駕照,而她所開的車輛也有30多條違章資訊,且已過審車期限。

【誠實豆沙包‧有片】無證駕駛? 濟南女司機:我有,1.8萬買的

【誠實豆沙包‧有片】無證駕駛? 濟南女司機:我有,1.8萬買的

【誠實豆沙包‧有片】無證駕駛? 濟南女司機:我有,1.8萬買的

圖:視頻截圖

「你並沒有駕照啊?」交警問。

「我有啊,我花一萬八(元,人民幣)買的。」見撒謊未帶駕照無法蒙混過關後,她答。

「買的?」交警有點「懵」(難以置信)。

「是的,在我們當地能查到,菏澤」。她說……

最終,該司機的車輛被暫扣,交警依法對她進行了處理。而在民警對她進行拍攝取證時,她還不忘提醒,「把我拍美點」。

責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【車cam直擊】殉職交警被撞前一刻片段曝光 與同袍指揮交通

今日清晨5時許,3名交通警員在紅磡漆咸道北處理一宗平治房車輕微交通意外時,51歲高級警員林海雲遭一輛貨車撞倒重傷不治。網上流傳一段途經車輛的車Cam短片顯示,在林被撞前一剎那,共有3名交通警員在現場處理該...

2018-03-22 15:32

【交警殉職】「海哥」30年盡忠職守 林鄭深表哀痛

交通部高級警員林海雲今日清晨在東九龍走廊處理一宗交通意外時,遭一輛貨車撞死。行政長官林鄭月娥和政務司司長張建宗分別對事件表示深感哀痛,並向殉職交警家人致以深切慰問。

2018-03-22 12:22

【交警殉職】交警東九龍走廊處理車禍 遭貨車撞斃

東九龍走廊發生嚴重車禍,一名交通警員凌晨在東九龍走廊處理一宗無人受傷的車禍期間,被一輛貨車撞倒,送院搶救後不治。警務處處長盧偉聰早上7時半左右到醫院了解情況。

2018-03-22 08:35

熱門評論

已複製連結