橙新聞

【沒有愛的關愛座】勸人讓關愛座遭拒 兩男互毆同被捕

【沒有愛的關愛座】勸人讓關愛座遭拒 兩男互毆同被捕
兩名男乘客涉嫌在公眾地方打架被捕。圖:星島

【橙訊】一輛由小西灣開往黃大仙的106號線隧道九巴,兩名男乘客凌晨近零時左右,因為讓關愛座問題在車內先是口角繼而動武,兩敗倶傷,被警方拘捕。

52歲的巴士車長昨晚深夜11時59分報案,指巴士途經灣仔告士打道近景隆街時,車上兩名男子因瑣事爭執,期間懷疑互相襲擊。司機於紅磡康莊道停車及報案。

警方接報到場,經初步調查,兩名分別為33及40歲的男乘客,涉嫌在公眾地方打架被捕,案件交由九龍城警區刑事調查隊第一隊跟進。分別鼻傷和頭及腰痛的兩名被捕男子,清醒送伊利沙伯醫院治理。

消息指,未客滿的巴士在景隆街站上落客時,一名肥身材的40歲男子與妻子、嬰兒及母親上車。男子上車後,請坐於關愛座上的一名戴眼鏡男子讓座予長者,但遭對方拒絕,雙方發生爭執,繼而扭作一團打架約1分鐘,最終被車上乘客分開。

車長將巴士駛至天橋附近報警,並停車等候,但車上有乘客因為趕火車,請車長先行開車。車長於是駛過紅隧,在康莊道巴士站停車,等候警方到場調查。

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦


熱門評論

已複製連結