橙新聞

失iPhone X及六千元利是個半月後獲歸還 事主:超級神奇

失iPhone X及六千元利是個半月後獲歸還 事主:超級神奇
有網民父親的iPhone X失而復得。圖:馬鞍山之友@Facebook

【橙訊】近日有網民於Facebook群組發文,稱其父親於農曆新年期間遺失一個裝有iPhone X手機及數千元利是的腰包,遍尋不獲,但事隔一個半月後,竟有女士主動聯絡事主歸還,內裏金錢物品更分毫不少。不少網民閱畢帖文後大受感動,大讚「香港仍有好心人」。

網民Alan Wong前日在facebook專頁「馬鞍山之友」發帖,指父親於農曆新年期間,在馬鞍山泥涌遺失腰包,內裏放有一部iPhone X手機及六千元利是現金,由於未有為手機開啟定位服務,只能設置遺失模式,在電話首頁鎖定版面顯示聯絡方法。惟過了幾天仍音訊全無,「我們亦放棄了,購置了另一部新電話」。

事隔一個半月後,「超級神奇的事情發生了」,他前日收到一位女士通知拾獲手機,笑言本以為「該iPhone穿越了時空」,一問之下才發現原來是女士家中長者拾到腰包後帶回家中,但記性不好忘記了,前日家人執屋時發現,便立即聯繫事主歸還。

最終整個腰包內的金錢物品分毫不少,令他大歎「馬鞍山嘅人真係好好心」,冀望藉帖文向有心人致謝。

帖文一出,一夜間獲逾千則讚好,有網民直言事主「超好運」,不少人更深受感動,留言表示「突然覺得香港好美」、「好心會有好報的」。

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】兒持iPhone X面部辨識迫付款 媽扭曲臉:別想得逞!

內地不少人都將手提電話綁定付款功能,有小朋友用父母電話「課金」玩遊戲。近日網上流傳一段片段,兒子將媽媽的iPhone X解鎖後,想突襲媽媽,用「面部辨識」來付款,但沒想到....媽媽超級聰明!

2018-03-10 11:43

【真係好好賺】報告:iPhone X零件成本只值2788港元

新款iPhone X開售至今,依舊吸引大批果迷,64GB容量iPhone X售價達8,588港元,但有分析報告指iPhone X的成本價只約357.5美元(約2,788港元),蘋果的利潤的確很可觀。

2017-11-07 21:13

【非我所愛】比賽贏iPhone X仍不開心 女孩:作詩只為愛普京

蘋果公司旗艦手機iPhone X上周五(3日)在香港正式發售,引發搶購,不過一名車臣女孩免費得到iPhone X後卻悶悶不樂,因為她參加比賽的目的不是為了iPhone,而是希望展示對普京的愛和尊重。

2017-11-06 21:38

熱門評論

已複製連結