橙新聞

【過門不入】3非建制議員企門口拒開會 「一地兩檢」草案再流會

【過門不入】3非建制議員企門口拒開會 「一地兩檢」草案再流會
陳淑莊、毛孟靜和梁耀忠被指不願入會議室。圖:星島

【橙訊】立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會今日原訂召開會議,包括處理《基本法》第18條等提問,但今午開會人數不足,導致流會。

委員會原訂今日下午2時,在立法會綜合大樓會議室1進行,運輸及房屋局、律政司及保安局均有派出席。

委員會主席葉劉淑儀表示,近日是假期之間,已預料會有人數不足危機,但會前經已聯絡各議員確保有足夠人數出席,原本有27位議員答應出席,但最終今日差一位,而其中有3位議員在會議室外不願入內,包括陳淑莊、梁耀忠及毛孟靜。損失寶貴四小時,需要另覓房間開會,必要時星期日也要開會。

葉劉淑儀表示報名後的議員應出席,不論建制派或是泛民「應承咗人嚟開會,就應該一定嚟」。

委員會副主席張國鈞則指當時有兩位泛民議員見人數緊張時,由會議室立即離開,而法定人還欠一人時,有3名泛民議員拒絕入會議室,他對此感到好遺憾。

責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦


熱門評論

已複製連結