橙新聞

【有片】家長信可強身健體餵幼童食活蝌蚪 醫生:後果嚴重

影片來源:新浪網

【橙訊】近日,一段內地家長給孩子餵食活蝌蚪的短片曝光,視頻中碗裡不停遊動的活蝌蚪被一口一口餵進孩子口中,家長稱可以強身健體。但有醫生表示,蝌蚪中含有大量寄生蟲,若生食極有可能感染裂頭蚴病,導致癲癇、偏癱和失明等嚴重後果。

【有片】家長信可強身健體餵幼童食活蝌蚪 醫生:後果嚴重
片段截圖

有網友怒斥家長這樣做是在害孩子「不知道有寄生蟲嗎﹖」、「讓我灌你兩碗小蝌蚪,強身健體﹗」蝌蚪入藥的傳統,最早來自於中國古代典籍《本草綱目》。但蝌蚪體內有一種稱作裂頭蚴的寄生蟲,如果誤食,會引發嚴重後果。

有醫生表示,活蝌蚪常帶有裂頭蚴的蟲卵,這些卵進入人體後會先在他的腸壁上呆一段時間,直到孵化成幼蟲,再通過血液進入人腦肆意遊走,吸收腦細胞的營養發育長大,很可能引起癲癇、偏癱和失明等嚴重後果。絕大部分裂頭蚴病很難確診,一旦患上,危害巨大且不易治癒。

責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

天氣轉冷要強身!4招教你止咳防感冒

依家D天氣忽冷忽熱,好容易患上流感,等小編過幾招俾你,從食物中吸收營養,全面對抗流感!

2015-11-27 14:09

【小島浪漫·有片】韋史密夫約會女機械人 索吻食檸檬瘀爆

女機械人索菲亞是歷史上首個獲得公民身份的一個網紅機械人,她的視頻在網絡上廣為流傳,她既擁有仿真的外形,又頻頻爆出驚人之語。近日索菲亞還和人類開始了約會,而且是大名鼎鼎的荷里活影星韋史密夫(Will Smith...

2018-03-30 14:37

【有片】狗死得夠慘肉先好味?越南人食狗活生生煮熟或打死

越南人深信食狗肉有壯陽之效,因此吃狗肉風氣在當地盛行。早前,有動物組織拍到越南中部城巿順化一輛卡車裝滿狗隻準備運送到屠宰場,大批狗擠在籠內哀鳴,部分更有頸圈,相信是被盜的家犬。愛護動物人士指,越南...

2018-03-29 11:38

熱門評論

已複製連結