橙新聞

【好心有好報】孝順過親生仔女!台富翁遺贈1400萬房產

【好心有好報】孝順過親生仔女!台富翁遺贈1400萬房產

台女子對老人照顧有加,獲贈物業。圖:中國時報

【橙訊】新北市一名伍姓女子,早前獲7旬陳姓乾爹贈送價值1400萬餘元(新台幣,下同)房產,遭陳家後人質疑其詐財,但她向法庭證實,陳翁過世前認為伍女「比親兒女還孝順」,因此給予厚贈並立有法律證明,判陳家人敗訴。

新北地院發出的判決書顯示,7旬陳姓大地主在市內廣有資產,遺囑將其中一幢價值1400萬餘元房產送給乾女兒伍小姐,引發陳家後人懷疑,因此興訟。

陳家後人向法庭聲稱,陳翁有老人癡呆症,欠缺意思能力,不然不可能平白無故送房產給認識僅一個月的伍女,主張贈與行為應是「無意識狀態或精神錯亂中所為」。

伍姓女子則堅稱他是陳翁認養的乾女兒,因為非常照顧老翁,陳翁2015年承諾無條件贈與她一棟房子,贈與過程皆有律師見證。

法官調查,陳翁確實在律師見證下,製作聲明書指出「她(伍女)很照顧我,對我很好,很有孝心,比我親生的女兒兒子還要好」、 「她要照顧我一輩子,所以我很感動,送一間房子送她。」

新北地院合議庭審理認為,陳翁立聲明書時主動問律師「年不用寫沒關係?」,顯示他立聲明書時不僅意識清晰,更是小心謹慎。另陳家子女主張老翁有老年癡呆症,法官調閱病歷發現他尚可自行就醫,並無欠缺意思能力,判陳家人敗訴。

責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【前途盡毀】孝順休班警姦醉娃囚5年半 官斥乘人之危

曾在警校畢業時獲頒「銀雞」獎的31歲休班警李偉嘉,前年6月帶醉酒女網友到時鐘酒店侵犯,令女方因姦成孕,需要墮胎。他早前被陪審團裁定強姦罪成,今日在高院被判入獄5年半。

2018-01-23 20:22

【孝順有價?】連登仔推「PT乖孫」計劃 300元陪長者食飯過節

PTGF/PTBF(兼職女友/男友)近年於本港盛行,有人批評是以販賣感情為名,賣淫為實,行為有欠道德。不過最近有網民從PTGF中得到啟發,提議設立專門為老人服務的「PT乖孫」,稱「對社會又有意義,市場又大需求」,不...

2017-10-24 11:27

【母親節快樂】孝順仔女逼爆花墟 豪買豪食賀母親節

今日是母親節,為博媽媽一笑,孝順仔女不惜工本,有人使過千元買鮮花,有人豪擲近二千元齊吃自助餐慶祝!旺角花墟昨人頭湧湧,男士們不止「有媽媽心」,且「有外母心」,送上花束希望兩老開開心心,亦有孝順女花...

2017-05-14 09:33

熱門評論

已複製連結