橙新聞

【曲線歧視】加國狗糧標明無中國原料 當地華人揚言抵制

【曲線歧視】加國狗糧標明無中國原料 當地華人揚言抵制
品牌創辦人普斯汀絲。圖:網絡

【橙訊】加拿大有華人買狗糧回家時驚見包裝面標示「不含來自中國的成分」,感到十分氣憤,認為那是偏見,當地華人亦揚言抵制。

加拿大里奇蒙一位華人居民前往寵物用品店,買了「Honest Kitchen」的狗糧,回家後發現包裝竟寫著「不含來自中國的成分」,這樣標示可能是因為一些消費者認為中國原料品質不好。

【曲線歧視】加國狗糧標明無中國原料 當地華人揚言抵制
狗糧包裝面標示「不含來自中國的成分」。圖:網絡

Honest Kitchen創辦人普斯汀絲(Lucy Postins)則表示,這代表品牌對食品安全的要求,因2007年美國有不少寵物死亡,其後大規模回收寵物糧食,發現大部分問題糧食含有來自中國的原料,當中有用於製作膠餐具的化學物質。她指,此後人們都很擔心寵物食品含有中國原料,強調標籤不是針對中國人:「況且我們的客戶也有中國人,他們也不想餵愛貓愛犬吃中國原料。」

但許多當地華人表示不能接受Honest Kitchen的做法,聲言會抵制所有品牌和門市。

責編:江純力

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【齊齊放鬆】香港首辦發呆大賽 80人中環海濱放空

國際發呆比賽首次在香港舉行,80名參賽者下午2時半起在中環海濱一同放空。他們要在90分鐘內,進入發呆狀態,期間不能睡覺、用手機及說話等,並要帶上量度心跳的手錶,以維持最平靜及穩定的心率為目標。

2018-03-31 16:35

【爛瞓之最·有片】橫掃護欄再撼樹 女司機仲繼續瞓

遼寧一輛私家車汽車途中失控,橫掃馬路護欄後撞上大樹,車頭被撞得面目全非。令人意外的是,這起交通事故原因很奇葩:事發前女司機行街大半日,開車回家途中實在太眼睏,竟然睡著了。

2018-03-31 16:09

【成功獲批】湘西漢清明請假返鄉 理由夠絕:趕屍放蠱 

「打工仔」請假理由千奇百怪,當中竟然有人以回鄉「趕屍放蠱」為由請假!内地有員工向上司請10日清明節長假,指自己要回鄉參加「趕屍、放蠱技能大賽」,上司更簽署同意。事件引起網民熱議:「領導被下蠱!」

2018-03-31 16:04

熱門評論

已複製連結