橙新聞

【議會又癱瘓】審議一地兩檢 非建制拍枱拍凳中斷會議

【議會又癱瘓】審議一地兩檢 非建制拍枱拍凳中斷會議

非建制再不顧議會秩序,令會議再度中斷。圖:星島

【橙訊】立法會今早審議《廣深港高鐵一地兩檢條例草案》,運輸及房屋局局長陳帆發言介紹條例草案內容時,因有非建制派議員拍打枱面和叫嚷,並走到主席台前,委員會主席葉劉淑儀宣布暫停會議。

會議一開始,主席葉劉淑儀邀請官員介紹草案結構,以便進入下一個審議階段,但多名非建制派議員不滿,提出規程問題,批評律政司長鄭若驊缺席會議,議員未能直接向她提問有關憲制的問題。

葉劉淑儀表示,早前的會議已經回應完議員的規程問題,要求陳帆繼續介紹條例草案內容,但多名非建制派議員拍枱叫嚷,其中有多人走到主席台前,葉劉淑儀警告他們離開,其後宣布甲秩序混亂,要暫停會議。

責編:李仕奇

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【九巴車禍】區議員促九巴唔用7、1、4 網民圍插:不如取締巴士

上月10日大埔公路九巴翻側造成19人死亡,大埔區議會交通及運輸委員會上周五(9日)開會討論事件。大埔區議會副主席黃碧嬌提到,「7」、「1」、「4」令人傷感,要求九巴取消用作路線號碼。結果引來網民嘲笑:「直頭...

2018-03-15 17:51

【選情•有片】鄭泳舜選情危急 李慧琼曾鈺成籲阻破壞力量入議會

立法會補選投票正在進行,九龍西選區方面,民建聯的鄭泳舜在中午見傳媒時宣佈告急。包括民建聯主席李慧琼、前立法會主席曾鈺成在內的多位建制派重量級人物落區為鄭泳舜拉票。

2018-03-11 16:37

【有片】3.11齊投票 高永文呼籲:將建設力量送入議會

立法會補選將於今個星期日舉行,今次補選源於去年立法會宣誓就職時,有多名非建制派議員「玩嘢」,最終被法庭褫奪議員資格。今次補選被視為建制派與非建制派的大對決,多位政界人士和前高官呼籲選民積極投票,將...

2018-03-10 12:10

熱門評論

已複製連結