橙新聞

【港珠澳大橋】珠海口岸月底具通車條件 僅剩香港口岸仍然在建

【港珠澳大橋】珠海口岸月底具通車條件 僅剩香港口岸仍然在建
珠海口岸的驗收工作有望於3月30日完成。資料圖

【橙訊】據報道,港珠澳大橋珠海口岸的驗收工作有望於3月30日完成,屆時該口岸將具備通車條件,海關、邊檢等相關運營單位將陸續入駐,目前只剩下香港口岸仍然在建。

據《中國日報》引述珠海口岸總承建單位表示,目前該工程的逐項驗收工作進展順利,十分有望在本月30號完成驗收工作並具備通車條件,標誌著大橋距離通車又近了一步。目前只有香港口岸仍然在建,一旦完工,大橋的各項「硬體」將全部到位並具備通車條件。

報道又指,珠海口岸的驗收工作完成之後,粵港澳三地政府將陸續開始對口岸運營設備進行聯調聯試,包括珠海和澳門雙方的海關、邊檢部門對珠澳口岸之間的創新通關方式——「合作查驗,一次放行」相關作業系統的聯合調試。

報道指,涉及大橋通車的各方正以5月底全橋試運營為目標部署工作。港珠澳大橋跨界通行政策研究工作小組組長蘇毅稱,目前大橋的跨境通行政策已基本敲定並會擇日發佈;而大橋最終收費方案的出台,則仍需時日。

責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

人工島口岸工程大延誤 港珠澳大橋難定通車日期

港珠澳大橋去年底已具備通車條件,工程界一直盛傳大橋可於今年「七一」通車,但有報章獲悉,受制於香港口岸人工島上蓋工程進度緩慢,以致未能落實通車日期。多個在香港口岸工作的紀律部隊雖已準備就緒,但最近派...

2018-03-20 08:53

港珠澳大橋澳門口岸區交付澳門

經中國國務院批准,港珠澳大橋澳門口岸管理區今日零時起正式交付澳門特別行政區使用,並依照澳門特別行政區法律實施管轄。粵澳兩地今日淩晨零時舉行交付儀式。

2018-03-15 16:30

港珠澳大橋澳門口岸停車場12小時收費$180

港珠澳大橋通車在即,澳門特區政府公報公佈大橋澳門口岸邊檢大樓東側停車場的使用及經營規章。停車場連地庫共7層,將設3,000個公共泊位供輕型私家車使用,駕駛者需最少提前12小時預約。

2018-02-21 14:48

熱門評論

已複製連結