橙新聞

IS貼出「生擒」美斯海報 揚言襲俄羅斯世界盃

IS貼出「生擒」美斯海報 揚言襲俄羅斯世界盃
IS放出「生擒」美斯的改圖。圖:The Sun

【橙訊】俄羅斯今夏將主辦4年一度的世界盃足球賽,極端組織「伊斯蘭國」(IS)發放最新宣傳海報,貼出「生擒」阿根廷球星美斯(Lionel Messi)的改圖,號召支持者在俄羅斯世界盃決賽周發動襲擊。

在海報中,蒙面武裝份子用手揪住身穿橙色囚衣的美斯,並附有威嚇字句。海報背景是世界盃開幕戰及決賽舉行場地路斯尼基球場,左下方更有世界盃標誌。

今次是美斯第二次成為IS海報的主角,該組織在去年十月同樣發放宣傳海報,顯示美斯被囚禁在監獄,左眼流血。

IS貼出「生擒」美斯海報 揚言襲俄羅斯世界盃
美斯去年同樣發放海報,顯示美斯被囚禁在監獄。網上圖片

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片‧俄羅斯世界盃】100日倒數!普京為世盃晒腳法

體壇盛事俄羅斯世界盃將於6月14日在俄羅斯舉行,在揭幕戰倒數100天之際,國際足協(FIFA)特別推出一條宣傳片,由各大現役及傳奇球星各自施展控球技術,片尾更有俄羅斯總統普京及國際足協會長恩法天奴(Gianni Infan...

2018-03-07 10:13

【大開殺戒】俄將辦世界盃 計劃殺流浪狗「洗太平地」

今屆世界杯將於6月14日至7月15日期間在俄羅斯舉行,當地一個動物保護組織負責人近日聲稱,政府花費1.1億盧布(1530萬港元)組成「流浪狗刺殺隊」,專門殺死街上的流浪狗,憂慮相關主辦城市的狗隻將遭遇不測。不過,...

2018-01-24 11:19

前瞻2018年10大重頭戲:世界盃、上月球 你最期待什麼

世界各地民眾都準備迎接2018年的到來,CNN列舉明年10大值得全球民眾期待的重頭戲,為精彩的一年先作預告。

2017-12-31 17:56

熱門評論

已複製連結