橙新聞

【兩會直擊】精華版!1000字回看總理記者會​

【兩會直擊】精華版!1000字回看總理記者會​

李克強總理在人民大會堂會見中外記者並答問。圖:新華社

【橙訊】今天上午,李克強總理在人民大會堂會見中外記者並答問。

李克強:我先介紹一下幾位新任副總理。

下面歡迎媒體朋友們提問。

彭博社:進入新時代,改革開放模式會有什麽不同?

李克強:門會越開越大。外商投資負面清單制度進一步調整縮減,今年及今後幾年會逐步放寬準入。

中國日報:辦事還是比較難,「放管服」改革要怎麽改?

李克強:改革就是要把突破點逼近離市場、群眾最近的地方。企業和群眾辦事力爭只進一扇門,最多跑一次。

韓聯社:解決半島問題,中方將發揮何種作用?

李克強:盡最大努力保持半島和平穩定。希望各方盡快把朝核問題拉回到談判桌上來。

中央電視台:有民營企業家投訴地方政府不作為亂作為,怎麽解決?

李克強:有些地方政府新官不理舊賬,政貴有恒,不能把合同當廢紙,我們堅決制止,而且要予以處罰。

新加坡聯合早報:有聲音批評中國影響他國外交,怎麽評價?

李克強:我們援助不附加任何政治條件,談不上政治滲透。中國永遠不會搞擴張,會集中精力做好自己的事。

人民日報:如何解決就業難題?

李克強:各級政府及其工作人員,都要把就業放在心上,扛在肩上。

美國全國廣播公司:中美如果打貿易戰,中國怎麽辦?

李克強:中美打貿易戰沒有贏家。希望雙方不要感情用事,避免打貿易戰。

中國新聞社:中國是否會發生系統性金融風險?

李克強:我要負責任地說,中國有能力防範,不會出現。

今日俄羅斯國際通訊社:如何改善中俄經貿合作?

李克強:創新機制、挖掘潛力,朝年貿易規模1000億美元的目標邁進。

台灣東森電視台:怎樣維護兩岸關係和平發展?

李克強:一直在考慮為台灣同胞創造同等待遇。願開展對話、協商。

光明日報:如何避免因病致貧?

李克強:把治大病問題作為重點來抓。運用大病保險等多種制度,不讓一個人患大病、全家都倒下。

日本東京廣播公司:是否考慮接受邀請正式訪日?

李克強:願在中日關係改善氛圍中,積極考慮今年上半年正式訪日。

新華社:怎麽看待「互聯網+」出現的一些問題?

李克強:不能怕惹事、圖省事,出現問題就一巴掌打死;也不允許利用「互聯網+」搞坑蒙拐騙,敗壞聲譽,搞抹黑。

香港鳳凰衛視:建設粵港澳大灣區會否讓香港失去特色和定位?

李克強:內地和港澳同屬一個國家。建設大灣區,就是因為三地有各自獨特的優勢,能夠形成互補。

中國國際廣播電台:養老金能不能足額發放?

李克強:保證養老金足額發放、按時領取。不能把老年人當做負擔,必須保證老有所養。

責編:吳志隆

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【有片·兩會直擊】李克強:不允許外國勢力打台灣牌

李克強表示,保持兩岸和平發展,這是兩岸民眾的福祉所在。因為兩岸是一家人,正因為同屬一個中國,那就不能容忍任何台獨的企圖和主張,也不能允許外國勢力打台灣牌。他指出,願意和認同一個中國立場、一中共識的...

2018-03-20 12:36

【有片·兩會直擊】李克強:中美雙方不要感情用事 避免打貿易戰

李克強表示,中美要打貿易戰的話,對雙方都沒有好處,沒有贏家。而且,如果用「打仗」這個詞形容貿易的話,也有悖貿易原則。貿易是用協商、談判、對話來解決,他希望雙方保持理性,不要感情用事,避免打貿易戰。

2018-03-20 12:19

【兩會直擊】利好!李克強:抗癌藥品力爭降到零關稅

李克強表示,中國開放新的變化意味著進步的可能,在開放方面,還有較大的空間和潛力。進口商品的稅率水平在世界處於中等水平。一些市場熱銷的消費品包括藥品,特別是群眾、患者急需的抗癌藥品,要較大幅度降低,...

2018-03-20 12:06

熱門評論

已複製連結