橙新聞

【兩會直擊】總理記者會中8句不能錯過的金句

【兩會直擊】總理記者會中8句不能錯過的金句

李克強的精彩發言中,這8句要知道。圖:資料圖

【橙訊】3月20日上午,十三屆全國人大一次會議閉幕後,李克強總理在人民大會堂金色大廳會見中外記者。「把民之所望,做改革所向」、「中國的門會越開越大」、「把就業放在心上,扛在肩上」,面對海內外記者犀利提問,總理妙語連珠,《人民日報》總結的這8句你不能錯過:

1.如果說中國的開放有新變化的話,那就是門會越開越大,中國經濟已經深度地融入了世界經濟,關上門等於擋住了我們自己的路。

2.我們要「見端知本」,改革就是要把突破點逼近離市場、群眾最近的地方。把民之所望,做改革所向。

3.對那些假冒偽劣、坑蒙拐騙、欺行霸市,乃至於搞不正當壟斷的,就要把它驅逐出市場,甚至嚴加懲罰。

4.我們要努力去為市場主體優化營商環境,為人民群眾提供辦事便利、敢於自我革命。只要是為了人民的利益,我們萬難不辭、萬險不避。

【兩會直擊】總理記者會中8句不能錯過的金句

李克強的發言中,談及國家發展各個方面。圖:新華網

5.讓恆產者有恆心,讓投資者有信心,讓各類產權的所有者安心,給所有合法產權所有者都吃上長效的定心丸。

6.企業開辦時間再減少一半;項目審批時間再砍掉一半;政務服務一網辦通;企業和群眾辦事力爭只進一扇門;最多跑一次;凡是沒有法律法規規定的證明一律取消。

7.我們要維護國家的領土完整,我們絕不會也不能丟去自己的一寸土地;但我們也不會侵佔別人的一寸土地,我們走的是和平發展道路。

8.如果大學生畢業就失業,那就沒有希望,所以我們要將心比心,各級政府及其工作人員,都要把就業放在心上,扛在肩上。

責編:陳正偉

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有片·兩會直擊】李克強:不允許外國勢力打台灣牌

李克強表示,保持兩岸和平發展,這是兩岸民眾的福祉所在。因為兩岸是一家人,正因為同屬一個中國,那就不能容忍任何台獨的企圖和主張,也不能允許外國勢力打台灣牌。他指出,願意和認同一個中國立場、一中共識的...

2018-03-20 12:36

【有片·兩會直擊】李克強:中美雙方不要感情用事 避免打貿易戰

李克強表示,中美要打貿易戰的話,對雙方都沒有好處,沒有贏家。而且,如果用「打仗」這個詞形容貿易的話,也有悖貿易原則。貿易是用協商、談判、對話來解決,他希望雙方保持理性,不要感情用事,避免打貿易戰。

2018-03-20 12:19

【兩會直擊】利好!李克強:抗癌藥品力爭降到零關稅

李克強表示,中國開放新的變化意味著進步的可能,在開放方面,還有較大的空間和潛力。進口商品的稅率水平在世界處於中等水平。一些市場熱銷的消費品包括藥品,特別是群眾、患者急需的抗癌藥品,要較大幅度降低,...

2018-03-20 12:06

熱門評論

已複製連結