橙新聞

為人民點贊!習近平用這4個詞概括民族精神

為人民點贊!習近平用這4個詞概括民族精神
習近平對於民族精神提出了4個最新論斷。資料圖

【橙訊】國家主席習近平今日上午在十三屆全國人大一次會議閉幕會上發表重要講話,對於中國人民在長期奮鬥中培育、繼承、發展起來的偉大民族精神,他提出了4個最新論斷,包括:

談為人民服務,他提出一項要求

一切國家機關工作人員,無論身居多高的職位,都必須牢記我們的共和國是中華人民共和國,始終要把人民放在心中最高的位置,始終全心全意為人民服務,始終為人民利益和幸福而努力工作。

談人民的地位,他作出一個判斷

人民是歷史的創造者,人民是真正的英雄。波瀾壯闊的中華民族發展史是中國人民書寫的!博大精深的中華文明是中國人民創造的!歷久彌新的中華民族精神是中國人民培育的!中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍是中國人民奮鬥出來的!

談民族精神,他給出了4個最新論斷

1、中國人民是具有偉大創造精神的人民

在幾千年歷史長河中,中國人民始終辛勤勞作、發明創造。今天,中國人民的創造精神正在前所未有地迸發出來,推動我國日新月異向前發展,大踏步走在世界前列。只要13億多中國人民始終發揚這種偉大創造精神,我們就一定能夠創造出一個又一個人間奇跡!

2、中國人民是具有偉大奮鬥精神的人民

在幾千年歷史長河中,中國人民始終革故鼎新、自強不息。中國人民自古就明白,世界上沒有坐享其成的好事,要幸福就要奮鬥。今天,中國人民擁有的一切,凝聚著中國人的聰明才智,浸透著中國人的辛勤汗水,蘊涵著中國人的巨大犧牲。只要13億多中國人民始終發揚這種偉大奮鬥精神,我們就一定能夠達到創造人民更加美好生活的宏偉目標!

3、中國人民是具有偉大團結精神的人民

在幾千年歷史長河中,中國人民始終團結一心、同舟共濟。今天,中國取得的令世人矚目的發展成就,更是全國各族人民同心同德、同心同向努力的結果。中國人民從親身經歷中深刻認識到,團結就是力量,團結才能前進,一個四分五裂的國家不可能發展進步。只要13億多中國人民始終發揚這種偉大團結精神,我們就一定能夠形成勇往直前、無堅不摧的強大力量!

4、中國人民是具有偉大夢想精神的人民

在幾千年歷史長河中,中國人民始終心懷夢想、不懈追求。中國人民相信,山再高,往上攀,總能登頂;路再長,走下去,定能到達。今天,中國人民比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興。只要13億多中國人民始終發揚這種偉大夢想精神,我們就一定能夠實現中華民族偉大復興!

談堅持人民立場,他提出一條根本標準

我們必須始終堅持人民立場,堅持人民主體地位,虛心向人民學習,傾聽人民呼聲,汲取人民智慧,把人民擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為衡量一切工作得失的根本標準,著力解決好人民最關心最直接最現實的利益問題,讓全體中國人民和中華兒女在實現中華民族偉大復興的歷史進程中共用幸福和榮光!

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

習近平:國家每一寸領土絕對不能,也絕對不可能分割出去

國家主席習近平今日在十三屆全國人大一次會議閉幕會上發表講話時強調,維護國家主權和領土完整,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。

2018-03-20 10:36

【兩會直擊】習近平:增強港澳同胞國家意識和愛國精神

國家主席習近平今日在十三屆全國人大一次會議閉幕會上發表講話,在提到港澳時表示,要全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,嚴格依照憲法和《基本法》辦事,支持特別行政區政...

2018-03-20 10:36

【兩會直擊】十三屆全國人大一次會議表決通過各項決議和監察法

十三屆全國人大一次會議上午9時舉行閉幕會,習近平等黨和國家領導人出席。

2018-03-20 10:26

熱門評論

已複製連結