橙新聞

習近平:國家每一寸領土絕對不能,也絕對不可能分割出去

習近平:國家每一寸領土絕對不能,也絕對不可能分割出去
十三屆全國人大一次會議閉幕會今日舉行。圖:新華社

【橙訊】國家主席習近平今日在十三屆全國人大一次會議閉幕會上發表講話時強調,維護國家主權和領土完整,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。

他表示,在這個民族大義和歷史潮流面前,一切分裂祖國的行徑和伎倆都是注定要失敗的,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰!中國人民有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂國家的活動!中國人民和中華民族有一個共同信念,這就是:我們偉大祖國的每一寸領土都絕對不能也絕對不可能從中國分割出去!

習近平又說,我們要堅持一個中國原則,堅持「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,擴大兩岸經濟文化交流合作,同台灣同胞分享大陸發展的機遇,增進臺灣同胞福祉,推進祖國和平統一進程。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【兩會直擊】十三屆全國人大一次會議表決通過各項決議和監察法

十三屆全國人大一次會議上午9時舉行閉幕會,習近平等黨和國家領導人出席。

2018-03-20 10:26

【兩會】樓價、空氣質量、體育改革…部長們如何回應熱點議題?

今天上午,十三屆全國人大一次會議第七次全體會結束後,第五場「部長通道」開啟。列席會議的7位國務院部委負責人接受記者採訪。部長們回應很多熱點問題,一起來看!

2018-03-19 15:49

【兩會】一圖讀懂中國領導團隊新陣容

一張圖讓你讀懂中國領導團隊新陣容!

2018-03-19 11:32

熱門評論

已複製連結