橙新聞

【有片】格鬥狂人徐曉冬重出江湖 3分鐘KO葉問第四代傳人

影片來源:chao han@youtube

【橙訊】「格鬥狂人」徐曉冬早前到處「打假」,成為武林公敵,他沉寂一段時間,重出江湖,昨晚與自稱是葉問第四代傳人的詠春師傅丁浩對打,徐曉冬以絕對優勢打到丁浩多次趴地,最後完勝。

【有片】格鬥狂人徐曉冬重出江湖 3分鐘KO葉問第四代傳人
徐曉冬(左)與丁浩(右)一決高下。片段截圖

這場相約近一年的比賽終於開打,徐曉冬昨晚出席在河北承德舉行的《拳城出擊》搏擊賽事,於3分鐘內6次擊倒丁浩。雙方約定在站立規則下一決高下,不允許踢襠挖眼打後腦。

比賽一開始丁浩就以連續的衝拳攻擊徐曉冬,但未造成實質性的傷害。接下來的一個對拼回合中,徐曉冬一記後手重拳直接將丁浩擊倒;之後的比賽時間中,丁浩低頭不斷「無規則」揮拳。最終在第一回合還剩下40秒的時候,徐曉冬將丁浩擊倒在地,技術擊倒勝出。

【有片】格鬥狂人徐曉冬重出江湖 3分鐘KO葉問第四代傳人
丁浩多次被擊倒。片段截圖

這場約戰可追溯至2017年6月,當時丁浩登上徐曉冬的直播節目,在和徐曉冬講手過程中,丁浩直接一連串的詠春快拳擊中徐曉冬的頭部。節目次日,丁浩便發微信朋友圈,表示自己輕鬆擊敗了徐曉冬,捍衛了傳統武術的尊嚴,詠春是不敗的。

【有片】格鬥狂人徐曉冬重出江湖 3分鐘KO葉問第四代傳人
徐曉冬之前「打假」,令自己成為武林公敵。圖:BBC

徐曉冬也貼出了自己眼部被鐵頭盔劃傷的照片,並表示因為之前覺得這是演示,所以並沒有還擊,丁浩要想真打,可以參加自己舉辦的正規比賽《拳城出擊》,丁浩也口頭答應。

網友對這次對決議論紛紛,有人指傳統武術不堪一擊,在實用上不及自由搏擊,也有網友指徐曉冬體型和重量優勝,兩人並不是在同一級別比賽。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【武林公敵】多人約戰「格鬥狂人」 川武協副主席:炒作何益?

「六大派圍攻光明頂」的小說橋段,在當今中國武林重演:MMA「格鬥狂人」徐曉冬27日秒殺楊氏太極拳傳人雷雷(魏雷)的比賽持續發酵,勝出的徐曉冬連日大言不慚,批盡傳統武術各門各派,連中國武術代表人物李小龍也被...

2017-05-02 11:55

【戰鬥民族·有片】一言不合講手 俄MMA拳王踢死舉重好手

綜合格鬥(MMA)同舉重,邊個更厲害些?俄羅斯一位MMA拳王與舉重好手因爭論哪種運動對身體較好,最後演變成街頭武鬥,釀成悲劇。

2017-08-23 14:23

寧得罪武林莫得罪網民 徐曉冬遭「起底」曾辱黨賣國

「格鬥狂人」徐曉冬20秒KO號稱「太極宗師」的魏雷,又口出狂言向武林各派「挑機」,風頭一時無兩。但任憑你拳頭怎樣硬,也難敵網民的手機電腦鍵盤圍攻。不少網民「起底」發現,徐言論惹火,曾發帖文批評共產黨、...

2017-05-05 16:48

熱門評論

已複製連結