橙新聞

【美國豆腐渣】佛州天橋倒榻:傳10人死 8輛車仍被壓在橋下

【美國豆腐渣】佛州天橋倒榻:傳10人死  8輛車仍被壓在橋下
涉事天橋為新建造。圖:AP

【橙訊】美國佛羅里達國際大學一座全新的行人天橋當地時間15日突然倒榻,佛州聯邦參議員納爾遜(Bill Nelson )表示,事件中恐怕有6至10人喪生。

美國全國廣播公司(NBC)消息,位於邁阿密的佛羅里達國際大學校園附近的一座在建天橋15日下午發生坍塌事故。邁阿密戴德郡消防救援部門稱,經目前救援情況判斷,天橋坍塌時,橋面上有人,同時,8輛車被壓在橋下。當地政府15日舉行新聞發佈會指出,已有8名傷員送醫救治。官方尚未說明遇難者人數。

事發時,部分車輛正在橋下等待紅燈。目前,救援人員用起重機等設施將橋身抬起,營救壓在橋下車輛中的人員。

《紐約時報》引述佛羅里達州民主黨參議員比爾•尼爾森(Bill Nelson)對當地電視台的採訪,表示據當地政府多家機構所述,事故造成約6至10人遇難。對此,在新聞發佈會上,邁阿密戴德郡警署警長胡安·佩雷茲(Juan Perez)指出,警方尚不能確認參議員尼爾森的說法。

事故天橋的一端連著佛羅里達國際大學校園,另一端連著Sweetwater市。橋身長174英尺,重達950噸。該天橋項目由美國聯邦政府投資建造,預計造價達1140萬美元。

佛羅里達州國際大學稱,橋的主體部分于上周六(10日)運到現場,由臨時支撐物搭建。該項目原計劃將於2019年竣工並投入使用。天橋由Munilla建設公司設計建造。該公司是FIGG橋樑工程公司的合作夥伴。

事發後,美國國家運輸安全委員會稱,將派出15人小組,參與事故調查。FIGG公司表示將盡全力配合調查。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【遊泰注意】泰國爆瘋狗症殺3人 13府列高風險區

復活節假期將至,又是外遊旺季。港人旅遊熱點泰國,近期瘋狗症肆虐,當地疾病管制局呼籲前往泰國旅客,若要進行戶外活動或到偏遠地區,宜接種瘋狗症預防疫苗。泰國至今已有40個府發生多宗瘋狗症,包括著名觀光區...

2018-03-15 22:07

網傳機師空姐開淫亂派對 東航否認是旗下員工

內地近日流傳一段不雅影片,片中6名男女疑在酒店房內赤身露體,並發生性行為。網上傳言事件其實涉及4男5女,但只有6人被拍到。網上流傳片中3名女子是東航的空中服務員,惟東航發聲明否認,強調影片與東航無關。

2018-03-15 21:48

【天王嚟料】黎明新寵阿Wing爆佗B6個月

天王黎明上周才被爆離婚6年後終於找到第二春,新歡是公司失婚女助手阿Wing,今日再有報道指阿Wing已懷有近6個月身孕,大住個肚繼續自由出入黎明的獨立屋。

2018-03-15 20:44

熱門評論

已複製連結