橙新聞

全國政協十三屆一次會議閉幕 強調「全面準確貫徹一國兩制」

全國政協十三屆一次會議閉幕 強調「全面準確貫徹一國兩制」

全國政協十三屆一次會議,今早在北京閉幕。圖:新華社

【橙讯】3月15日,全國政協十三屆一次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。會議由全國政協主席汪洋主持,通過了十二屆政協主席俞正聲作出的政協常委工作報告。

大會還通過政治決議,包括增加「全面準確貫徹一國兩制、港人治港、澳人治澳、高度自治的方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,堅決反對一切分裂國家的活動」等字眼。

決議又提及堅持一個中國原則,在「九二共識」基礎上推動兩岸關系和平發展,推進祖國和平統一進程,堅決維護國家主權和領土完整,絕不容忍任何「台獨」裂圖謀和行徑。

責編:志隆

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【兩會直擊】百度李彥宏談無人車:以後上高速就是吃著火鍋唱著歌

全國政協十三屆一次會議今日閉幕,在第三場「委員通道」上,有記者就無人車發展提問全國政協委員、百度公司董事長兼CEO李彥宏。

2018-03-15 09:16

18名港區政協委員當選為新一屆全國政協常委

全國政協十三屆一次會議第四次全體會議上,選出新一屆政協常委。其中,共有16位港人當選政協常委。

2018-03-14 18:01

【全國兩會】汪洋當選全國政協主席

在今天下午舉行的全國政協十三屆一次會議第四次全體會議上,中共中央政治局常委汪洋當選為十三屆全國政協主席。

2018-03-14 16:32

熱門評論

已複製連結