橙新聞

【兩會直擊】百度李彥宏談無人車:以後上高速就是吃著火鍋唱著歌

【兩會直擊】百度李彥宏談無人車:以後上高速就是吃著火鍋唱著歌

李彥宏談無人車發展。圖:資料圖

【橙訊】全國政協十三屆一次會議今日閉幕,在第三場「委員通道」上,有記者就無人車發展提問全國政協委員、百度公司董事長兼CEO李彥宏。

李彥宏表示,在很多常見的路況下已經是可以自動駕駛的,比如說從北京開車到上海,只要開上高速公路,就不用管了,可以吃著火鍋唱著歌。等著一直到了上海之後,車會提醒你現在需要監管需要下高速了。再有35年的時間,他相信在完全開放道路上能夠替代司機的無人駕駛車就會出現。

李彥宏指出,因為有了開源和開放最先進的技術,可以被幾乎每一個車廠立即獲得。人工智能是一個堪比工業革命的大的能力,在未來會帶來非常不一樣的體驗。從去年開始可以看到智能音箱已經開始進入人們的生活。

責編:吳志隆

編輯:Candice Cai

編輯推薦

【侵犯私隱?】百度來電攔截App搜到高官手機號碼

百度開發的來電攔截應用程式應用程式Android版本「DU Caller」,被發現有「逆向檢索」功能,並有關鍵字搜尋電話號碼功能,輸入人名、機構名便可找到電話號碼,本港保安局局長黎棟國、警務處處長盧偉聰、個人資料...

2017-05-13 16:13

【AI時代】AI為新書作序 李彥宏:開拓新奇蹟

AI(人工智能)因Google人工智能程式AlphaGo在圍棋對弈中擊敗韓國世界棋王李世石,一舉轟動天下。近日,百度的AI甚至為百度董事長兼首席執行官李彥宏的新書撰寫序言,再度引起討論。

2017-04-18 13:37

不滿百度不聞不問 魏則西父母擬告李彥宏

陝西21歲男大學生魏則西因誤信百度廣告,花費巨款接受「生物免疫療法」後不治,事件再有新進展。魏則西父母11日上午透過律師通知傳媒,表示已向百度公司及其政總裁李彥宏發出關於解決「魏則西一案」的商榷函,表...

2016-09-11 17:38

熱門評論

已複製連結