橙新聞

【雙面諜毒殺案】英國宣布將驅逐23名俄外交官

【雙面諜毒殺案】英國宣布將驅逐23名俄外交官
文翠珊表示,將驅逐23名俄羅斯外交官。圖:AP

【橙訊】英國早前就雙面諜克里帕爾中毒案要求俄羅斯24小時內解釋,但限期屆臨仍未獲回應,俄方更揚言,「任何人都不應對一個核子強國發出威脅。」英國首相文翠珊今日在國會發表聲明,將驅逐23名俄羅斯外交官。英國要求聯合國安理會召開緊急會議,討論克里帕爾中毒案。

【雙面諜毒殺案】英國宣布將驅逐23名俄外交官
英國要求聯合國安理會召開緊急會議,討論克里帕爾中毒案。圖:AP

據了解,俄方早前揚言如遭制裁會採取報復行動,俄羅斯政府官員說:「若威脅對俄羅斯採取懲罰措施,俄羅斯都會作出回應。英方應該知道這一點。」

文翠珊周二與美國總統特朗普通電話時,兩人都同意俄羅斯應作出合理和詳細解釋。他們強調,那些違反國際標準使用殘暴武器的人,應該知道他們這樣做會有甚麼後果。

責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【最貴分手費】英政府預算監管機構:「脫歐」賬單超370億英鎊

英國政府預算監管機構預算責任辦公室3月13日公布的新數據顯示,「脫歐」產生的「分手費」賬單約為371億英鎊,約合3272億元人民幣,其中75%的費用將產生於接下來的五年間。英國財政部去年12月預估的「脫歐」賬單金...

2018-03-14 09:20

間諜毒殺案又起波瀾 再有流亡英國俄人陳屍家中

英國和俄羅斯媒體報道,和已故克里姆林宮批評者別列佐夫斯基(Boris Berezovsky)有聯繫的前俄國企業高層葛魯希科夫(Nikolai Glushkov),被發現陳屍倫敦家中,死亡的情況不明。

2018-03-14 08:40

【有片·回水】港女生告英大學「貨不對辦」 課程無助就業索65萬

一名到英國留學的香港女子入稟倫敦法院,控告位於劍橋市中心的安格利亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University),指它「貨不對辦」,要求賠償6萬英鎊(約65萬港元)。

2018-03-11 14:46

熱門評論

已複製連結