橙新聞

【港女台北遇害】疑犯明提堂 料或被本港警方起訴盜竊罪

【港女台北遇害】疑犯明提堂  料或被本港警方起訴盜竊罪
保安局發言人指,局方正致力研究如何在現有法律框架下處理案件。圖:星島

【橙訊】20歲香港女子潘曉穎上月與19歲陳姓男友到台灣旅行期間,疑遭殺死後棄屍台北捷運站,並使用女死者的信用卡及提款卡取款。消息指,警方稍後會起訴疑犯盜竊罪,有人在調查期間親口承認殺害他人,由於疑犯涉及台灣命案,警方將向法庭申請拒絕疑犯保釋。由於港台兩地無司法互助協議,本港保安局發言人指,局方正致力研究如何在現有法律框架下處理案件。

據悉,警方今日與律政司開會商量,得出結論將疑犯移交台灣當局做法不可行。據了解,警方將落案控告疑犯嚴重性較低的盜竊罪,明日在觀塘裁判法院提堂。控方屆時在庭上會講述整個命案案情,讓法官考慮拒絕被告保釋申請。

【港女台北遇害】疑犯明提堂  料或被本港警方起訴盜竊罪
疑犯明日將在觀塘裁判法院提堂。圖:星島

消息指,警方會在案件審訊期間與時間競賽,盡快在香港查出證據。如果警方能證明疑犯在香港已經策劃或預謀殺人,就可以改控更嚴重罪名,否則就只能按現行控罪處理。

保安局表示,正致力研究如何在現有法律框架下,處理一名本港男子涉嫌在台灣殺害女友的案件。

根據香港法例,盜竊罪最高刑罰是監禁10年。至於最嚴重的謀殺,一旦罪成會判處終身監禁。疑犯昨日在將軍澳以涉嫌盜竊被捕後,凌晨被警方押返住所調查。警員檢走一批證物,目前疑犯扣押在將軍澳警署。警方指,有關人士在台灣牽涉一宗謀殺案,會以境外罪案的方式交由重案組跟進。

責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【搞邊科?】台美女士官網上曖昧留言:想找人陪我 原來係…

台軍推行「募兵制」陷入巨大困境,不少軍隊幹部都挖空心思,在社交網站上分享募兵訊息,拉人入營。其中,一位現役的美女士官近日更公開貼出「我想找個人陪我,你願意嗎?」甚至留下聯絡電話號碼。貼文一出,立刻...

2018-03-14 16:42

【港女台北遇害】台警喊「送妳回家」 十分鐘內就找到遺體

20歲港女潘曉穎上月於台北遇害,遭人棄屍草叢,台灣警方昨晚(13日)尋回死者遺體後,已經運至台北市第二殯儀館,死者家屬得悉後趕往現場認屍。潘曉穎父親凌晨一時許乘搭警方車輛趕到殯儀館,低頭走入相驗暨解剖中...

2018-03-14 08:25

【無良店長】澳洲7仔剋扣3大陸留學生工資 台裔前女店長捱告

到海外讀書的留學生很多時都會找Part time job來了解當地社會之餘,也可增加收入。澳洲墨爾本一間7-Eleven便利店的前加盟商,涉剋扣3名大陸留學生工資而捱告,涉及金額達6674元澳元(下同,約4.1萬港元)。據悉,3...

2018-03-11 12:57

熱門評論

已複製連結